したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

流大サッカー部OB杉本恵太&中島俊一頑張れ!

1名前のない流大生:2005/03/13(日) 17:33:27 ID:/FFDK6GE
http://osaka.nikkansports.com/osc/p-ot-tp3-050129-0022.html名古屋杉本が練習初参加、スタメン獲る!
 
Jで稼いで大家族を助ける。名古屋の新人FW杉本恵太(22)が28日、練習に初参加した。
前日(27日)まで流通経大の卒業試験に出席していたが、ようやく終了。この日は同じ流通経大
から入団のMF中島とともに走り込み中心のメニューをこなし「早く試合に出られるようにしたい」
と意気込んだ。

 憧れだけでプロの門を叩いたわけではない。「家族を楽にしてあげたいんです」。杉本は7人兄弟
の5番目。出生率1・29人の少子化時代にあって、両親を含む9人家族はにぎやかそのものだが、
茨城県潮来市で弁当店を営みながら家計を支えてきた父俊一さん(54)母五子さん(53)の苦労
は痛いほど分かる。「今も毎日、睡眠3、4時間で働いてるんで…」。Jで稼いだ給料を仕送りすると決めて
いる孝行息子だ。

 最大の売りは50メートルを5秒8で走るスピード。大学屈指の速さでJに挑む。FWはウェズレイが右太
もも肉離れで来日が遅れるなどコマ不足。31日に始まる指宿合宿からのアピール次第で、先発のチャンスも
あり得る。快足を生かして勝利に貢献すれば、ネルシーニョ監督の孝行息子にもなれる。【北村泰彦】

2名前のない流大生:2005/03/13(日) 21:03:40 ID:4FbvOP.A
ナイスシュートだったねスポーツニュースもみるよ

3名前のない流大生:2005/03/14(月) 16:35:48 ID:3u9UX5Ho
親孝行者のスレはここですか?

4名前のない流大生:2005/03/14(月) 18:10:29 ID:NckzLmWQ
そうです。

5名前のない流大生:2005/03/15(火) 23:18:04 ID:G28WQVnA
時節も親孝行お願いします

6名前のない流大生:2005/03/17(木) 19:34:39 ID:0Yu43rxE
2ちゃんねるサッカー板に応援スレが出来ました。次節に向けて応援よろしく。
流経大の選手では初の個人スレ
【名古屋の】杉本恵太【韋駄天】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1111046778/l50

7名前のない流大生:2005/03/17(木) 20:08:04 ID:uagmuvqM
大分トリニータに移籍した
阿部吉郎のスレもあるよ
あと、陸上板にダニエルジェンガのスレもある

8名前のない流大生:2005/03/18(金) 11:30:28 ID:dJujO6/w
2005.3.18 東京中日スポーツ
「杉本、真価見せる・C大阪戦も先発−2戦連続ゴール決める−」
http://chuspo.chunichi.co.jp/grampus/05topics/pages/gt0318-1.html

9名前のない流大生:2005/06/30(木) 13:05:30 ID:jTk2I55g
最近点取ってますか?

10名前のない流大生:2005/07/25(月) 16:03:57 ID:wOgxd9Fo
よく試合にでてるよね

11名前のない流大生:2006/10/24(火) 17:33:28 ID:ofrxPdlU
日本代表に一番近いね

12名前のない流大生:2006/11/29(水) 22:54:38 ID:wLNwGHts
【サッカー/Jリーグ】横浜FCが流通経済大・FW難波宏明の来季加入内定発表 神戸・栃木SCにも在籍
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164797783/

13モンブランの作り方:2013/11/29(金) 23:25:25 ID:???
流大サッカー部OB杉本恵太&中島俊一頑張れ! - 流通経済大掲示板(新流大ちゃんねる) モンブランの作り方 http://www.pslcbi.com/montblanc.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板