[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
+不死鳥+
81
:
日陰
:2013/07/07(日) 14:36:33 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
「っえ……」
唐突に自分の名前を出され、困惑しながらも透はそう口走った。
そして、同時に考えた。
――殴る? 僕が……彼らを……?――
そんな事やってみろ。透は今後、綾本達から今まで以上の行動を取られるだろう。
「あぁ゛? んな事言ったって、ソイツ絶対コイツらの事殴らねぇだろ?」
雅日の言う通りだ。だが、「殴る」を連発するのはいささか好ましい言動ではない。
しかし、透は雅日の言葉に賛同しかねなかった。出来ることなら「そうだよ」と賛同の声を上げたかった。
「そんなんじゃ、駄目だって。まぁた透君いじめられちゃうじゃん。っね! 透君」
無邪気に笑って言われると透は「っえ……っあ……いや」と言葉に詰まった。
「ぼ、僕は……な、殴るとか……そんな事したくないし……。そもそも、その人達がもうやめてくれるなら……僕、構わないし……」
戸惑いながら言う透。実際のところ殴ってやりたかった。殴ってうさを晴らしたかった。しかし、そんな事をしようものなら透は明日から生きていけないだろう。
透に言われた一夜はと言うと――
「あぁー……。なんか、透君勘違いしてねっ?」
――と言いながら笑った。
透は「?」と思いながら一夜の笑が浮かんだ顔を見る。
両手を左右に開き、困ったように笑いながら、一夜は続けた。
「別に俺は‘正義のヒーロー’になりたい訳じゃない。君にコイツらを殴れと言ってるのは、君を‘弱虫’から‘抜け出させる’ためだ」
不意に一夜の顔が真面目になる。
透は「僕を……抜け出させる……?」と、言葉の意味を理解するために、一夜が言ったことを口ずさむ。
「弱い人間は一生弱い人間のままだ。抜け出す覚悟と気力がないと一生惨めに生きていく。俺はそういう人間が嫌いなんだよ」
最後に「だから、俺は君を向上させたかった」と付け加える。
一夜の背後で雅日は表情を険しくさせる。
透は何共言えない感情に押し流され、何も考えれずにいた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板