したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

+不死鳥+

6日陰:2013/05/11(土) 23:42:50 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
 担任教師は「兎に角!」と声を張り上げて言うと、二人に教室の後ろの方を指さし「座りなさい……っ」と言う。そこには、空いた席が二つあった。窓側から並んだ席だ。

「了解しましぁ〜」と笑いながら言う一夜と、「テメェ、なに流してんだぁ!」と教師に背中から止められながらも腕を上げる雅日。

一夜はその声さえもスルーして、淡々とした足取りで教師に指定された席に向かった。一番窓側の空いた席に、一夜は手を置く。

雅日も、雅日で教師に止められながらも「もぅ、解りましたから離して下さいっ!」と言って、無理に教師から離れた。

雅日は一夜の隣の空いた席にイラつき顔で座った。

一夜は「全く……」と言わんばかり肩をすくめ、小さく吐息を着くと席に着いた。

席に座って窓の外を眺めれば薄青の空が広がっているのが見えた。

その空は、一夜の頭に焼き付いた昔の情景と同じものだった。

昔の……たった一人、この世界で『自分の命よりも大切』と思えた者の笑顔と重なって見えた空……。

そこまで、思い出して一夜は顔から笑顔を消した。

自分が笑ったところで、‘アイツ’が笑ってくれる訳じゃない。

そう思うと、また自然に笑顔が出来てくる。

一夜は隣の雅の不機嫌そうな顔を見て更に口角を上げた。

そして、一夜の目線は雅日の右隣の席に座る少年に向けられた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板