したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エクストリーム・レジェンズ 〜絆の章〜

10:2013/07/27(土) 14:37:28 HOST:opt-115-30-141-24.client.pikara.ne.jp
登場キャラ紹介(後編)
残り二人……なのですが紹介ぐらいしておきたいのでしておきます。(しなくても良かったかも……?)

筑紫 巽 性別 男 誕生日 9月 15日
こちらも同じく葵の幼馴染。小さい頃は頻繁に他のメンバー達といろんな所を駆け回っていた為、他のメンバーとは桁外れな体力と身体能力を持つ。当然の話だが彼自身もオカルト関係は興味があり、葵に同行したこともしばしば。家系は代々幽霊などから人を護る祓い師であり、戦い方、立ち回りはそれなりに熟知している。
だがそこまで他人と関わり合う事は少なく、関わりが多いのはこの六人のメンバーだけである。

「全く……誰が足手纏いになってるか分かってるかい?」
「奇妙なものだ……君は本当に人なのかい? 今更自分の友達を疑うなんて変だとしか思えないけどね。」

黒鋼 唯 性別 女 誕生日 12月 20日
このメンバーの中では一番の常識人。(頭の良い奴はいるが、常識人ではない)しかもかなりの秀才でIQ180の葵に対し、唯のIQは190である。
だが、若干コミュ障気味、対人恐怖症でしかも人見知りも激しい為、決して葵達以外に心を開こうとしない。運動神経は勿論、筋力もほぼ持ち合わせていないと言っても過言ではないが、化物と対峙した時のみ奇妙な能力を発現させる。

「わ、私は……人間になりたい! そうでありたい!!」
「私は貴方達から見れば人間じゃない化物かも知れない……でも貴方達なら……信じられる!!」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
と合計7名がこの部に登場する主人公陣です。因みにこの作品には部ごとに合言葉(キーワード)が存在し、作中に頻繁に登場します。

「で、この部での合言葉は……『人間の可能性』よ!」

『人間の可能性』……これは、これから先の作品に関係する別作品への小さいメッセージです。最後に私から言える事は……たった一つだけ。

――この小さいメッセージ達が……集まり大きくなった時、何かを暗示するモノになる筈です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板