したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

祖父とカードダス (実話・日記)

8匿名希望:2012/12/20(木) 18:12:45 HOST:zaq31fa5428.zaq.ne.jp
忘れもしない、バンダイ、アマダの2大メーカー。
10円玉を大量に用意した私はスタンバイOK!
この年、田舎に帰って知り合いのお兄さんにスーパーバトルカードをおねだりした。

田舎のお兄さんは既にスーパーバトルカードのプリズムを収集していた。
欲しかったのは第2弾か第3弾のスーパーサイヤ人覚醒直後のベジータである。
原作では人造人間19号のシーン。
それを見て私がお兄さんにちょうだいというとお兄さんは『嫌だ!』と言った。
まあ無理もない。その人だって必死にそれを当てたのだろうから。
落ち込む私を目の当たりにしたお兄さんは『大猿の真似をしたらやってもええよ』と
ちなみに大猿というのはサイヤ人が月を見て変身するとブルーツ波17000ゼノという数値を越えるというものである。

私は必死に大猿のパフォーマンスを繰り広げたが結局カードはもらえなかった。ウソつきだ・・。
私はお兄さんに『自分でいつか必ず手に入れて見せる!そしてお兄ちゃんらよりももっとカードいっぱい増やしてみせる!』と
するとお兄さんは『お前にできるか?』と言い放つ・・
できる!いつか必ず!私はそう誓った!
当時は私もまだ小さかったのでついノリで言ってしまったが、
コンプリートするというのはそんな簡単な事ではない。大人になった今でもまだ全て持っていないのだ。

その為にはカード代が必要である。
小学校一年生当時、月に200円ほどしかもらっていなかった。
しかしその200円は大半、対戦格闘ゲーム、お菓子代、などで消えてしまう。
かと言ってゲームをやめる事はできなかった、、。

さて・・どうするか・・親に頼んでも無理だろうし(ケチだから)
それまで以上に出されてくれるとはとても思えなかった。
うちの親はケチだからたまに街や商店街に出た時にしか買ってくれない。
ホント気まぐれで買ってくれる程度で定期的に買ってくれない。
こんなペースでは時間内に全て収集するのはまず不可能だ!

最初はそれでいいと思っていた。たま〜にやるくらいで。
しかしよくよく考えたらこんな調子でやってたんでは時間内に間に合わない事に気づく。
2、3月ごとに入れ替えるらしい(おおよそ)
という事はつまり3ヶ月の間に全種類出さなければいけないという事である

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板