[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
祖父とカードダス (実話・日記)
51
:
たっくん
:2013/01/11(金) 12:45:52 HOST:zaq31fa5b92.zaq.ne.jp
【1991年のカードダス本弾第9弾 最強VS最強!】
カードダスをやるキッカケを作った弾である。
本弾第9弾をカワキリにこれからもやろう!と思った。
当時はメインカードおよびプリズムカード(いわゆるキラカードというもの)
がなかなか出なくて一度は断念した事も・・・。
そしてもう一つ・・・1991年発売のスーパーバトルカード第1弾!
時代は本弾第9とほぼ同時期。
【ドラゴンボールカードダス本弾第9弾の内容】
ちなみに中身は
スーパーサイヤ人孫悟空と宇宙の帝王フリーザとの闘い(ナメック星最終決戦)
その他・・同年公開の劇場版とびっきりの最強対最強(フリーザの兄クウラとの激闘)
などが本弾第9弾の主な内容であります。
当時この弾の表紙に掲載されていたメインカードはヤードラット星人のコスチュームを身にまとった孫悟空
セリフは『オス!今けえったぞ!』であります。
今となってはこれが偉大なるドラゴンボール人生の幕開けでした。
フリーザ時代〜人造人間戦時代のあのスーパーサイヤ人1の凄まじい激闘!私は決して忘れません。
この頃はまさにドラゴンボールZ全盛期時代でした。そんな時代にはじめて知りました。
GT辺りから衰退していきましたね(多分)
今回は第9弾の以降のお話なので8弾より前の弾のお話はありません。
それ以前のお話はまた次の機会にします。
なにはともあれ昔のドラゴンボールZカードダスは
本弾、 スーパーバトルカード、 ビジュアルアドベンチャー、 PPカード(その他)
という具合いに複数のシリーズが存在しました。
そしてそれらは全て同時期に発売する。
これらを全てコンプリートできた人間は今だかつていないと言われています(噂)
どれだけ沢山持ってるコレクターでも何かしら持っていないカードはあります。
今からその長き歴史を振り返ります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板