[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
CONTROL-コントロール-
1
:
竜野 翔太
◆026KW/ll/c
:2012/12/07(金) 22:36:30 HOST:p8152-ipbfp4204osakakita.osaka.ocn.ne.jp
こんにちは、もしくは初めまして。
いや、ここまで来て初めましてはあるのだろうか、竜野 翔太です。
今回、苗字と名前の間にスペースを空けて、トリップも変更いたしましたのは、心機一転してみようかと。
いやですねぇ、今アップしてるものも、もう一回一からやり直そうかと。そう思った次第でございます(更新を待ってくれていた人はごめんなさい)。
しかし、リメイクするからには、以前よりも良い作品に仕上げていきたいと思います!
ちなみに、これはそれとは別の作品です。
リメイクするのも、四つのうちの三作という形で。
相も変わらず英語なタイトルですが、楽しんでいただければ幸いです!
2
:
竜野 翔太
◆026KW/ll/c
:2012/12/07(金) 23:05:18 HOST:p8152-ipbfp4204osakakita.osaka.ocn.ne.jp
Prologue -started...-
東京都。
人口数日本一を誇る都道府県。そこのある街で、ある話題が持ち上げられていた。学生達の間で。あるいは会社の昼休みの中で。あるいは昼時の主婦達の会話の中で。その噂はどんどんと広まっていき、一種の都市伝説のようなものとなっていっていた。
その話題を切り出す者が最初に言う言葉は決まっていた。
『ねえ、繰々師(くくりし)少女って知ってる?』
その都市伝説の名称は『繰々師少女』。
まず容姿が目立つらしい。人形を思わせる愛らしい顔立ちに、腰くらいまである黒髪のストレート。前髪はまぶた辺りで切り揃えられている。いわゆるパッツンだ。服装も奇抜で、現在の季節は五月中旬。丁度春の爽やかな暖かさが、梅雨の時期特有のじめっとした蒸し暑い季節に変わる頃。にも関わらず、その少女は首から上の肌を全て隠したようなゴスロリの衣装を身に纏っているらしい。そして、いつも大事そうに、大きなウサギのぬいぐるみを抱えているようだ。
確かに、そんな少女がいたら都市伝説はともかくとして、十分な噂にはなるだろう。街に人気俳優が歩いていることと同じくらい目を引く。
しかし、その少女の不思議さは全体の容姿だけではなかった。
見た目十四歳程度、中学生くらいの少女が昼間に街に出没するのだ。嫌でも目を引く。そのため、大人に声を掛けられることもあるようだ。しかし、その少女は決まって同じ返事をする。
君は誰、と聞かれれば『私は繰々師』と。
何を聞いても、その返事以外は返ってこない。それ以外は答える気が無いようだ。
その少女は何かを探しているように辺りをきょろきょろと見回している。物か、人か、何を探しているかまではわからないが、何かを探している様子だけは伝わっている。
何を探しているの、と聞かれれば『大切な、物』と答える。
都市伝説『繰々師少女』はゴスロリ衣装を身に纏い、昼間に現れる。
少しだけ暑い日差しに照らされながらその少女は何かを探し続ける。
だが、今回は昼間だけに留まらず、深夜にも現れた。
『繰々師少女』は夜の街を闊歩している。未成年がこんな深夜に街をうろついていいわけがない。警官達の目を盗みながら、彼女は大きなウサギのぬいぐるみを抱えながら夜の街を走り回る。
夜の街を彼女は駆け抜けながら、ぽつりと小さく呟く。
鈴のような高く、幼い女の子らしい可愛らしい声だ。
「―――何処にいるの?」
彼女のその声は夜空に溶けた。
夜が明ける。
走り回って疲れた彼女は、公園のベンチで横になりながら眠ってしまっていた。
大きなウサギのぬいぐるみを両腕で大切そうに抱えながら、小さな寝息を立てて、心地よさそうに眠っている。
彼女の、そして街全体の朝が始まる。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板