[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
界螺旋聖・遠方見聞録
65
:
彗斗
:2013/07/20(土) 22:47:50 HOST:opt-115-30-141-24.client.pikara.ne.jp
第三十二乃呪印 地下に立ち込める暗雲
此処は、全く陽の光が差す事の無い場所。陽の光が差さないのなら当然の事だが、陽の光に当たる者が訪れる訳も無い。だがこのような辺鄙過ぎる場所にも、それなりに立派で豪勢な屋敷が佇んでいた。そして、その来客も無い筈の屋敷の玄関の前で、一生懸命に箒を振るっている朽葉色の長い髪をした少女が一人いた。
「……最近地上が騒がしいと思えば急に静かになって……何が起こってるのやら。」
「おい紅葉。これだけ騒がしかったら姫様達が起きる。お前も手伝ってくれ。」
一人呟いた事など知った事ではないかのように、門の中から音も無く『紅葉』と呼ばれた彼女の背後に現れた少年は彼等にしか理解できない事を言った。その言葉を聞き、思い出した様に口を小さく開けた少女は、応答の言葉を返した。
「あ、それもそうね。それじゃ鏈士、後から行くから先に行っておいて。」
適当な事を言って『鏈士』と呼ばれた少年の手堅い追及をかわし、遠くに追いやった後、門の片隅に凭れた。
その時、妙に熱を帯びた風が吹き、少女はその方に透き通った朽葉色の瞳を向けた。
「『天昇明鳥 朱雀』……貴方もここにいたのね」
「当たり前だ。私はお前の召喚獣だぞ? それにこの地下から出ることは出来ない。それは鏈士の召喚獣、『閃轟地獣 白虎』も同じだ。」
その声を聞くなり、彼女はうんざりとした表情で前に歩を進め、門の壁に留まっている朱雀に向き直った。
「……で、アンタは私達の主が怖いの?」
「そりゃあ、こんな風貌(なり)をしていても怖い物は怖い。何たって彼女達は俺達『四召喚獣」を封印した人間……いや、地帝人なんだからな。」
地帝人……それは遥か昔に潰(つい)えた種族と認知されている。彼等は高い戦闘術式を有し、知能戦でも地上の人間よりも勝っていたと伝えられている。だが自閉的で、積極的に他の種族と関わろうとはしない。性格も非常に温厚で、争いを起こしたりもしないと言った特徴があるが……彼女達の言っている『姫様達』と呼ばれる地帝人は違った。
『耀金姫(ようきんひ)』と『煌銀姫(こうぎんひ)』。彼女達はそう呼ばれている。地帝人最後の生き残りで、地帝人の力の全てを集めた程の力を有する姉妹だ。強すぎる力がこの世界に影響を与える事を恐れ、彼女達は自らの意思で永い眠りについた。そして幾万年、幾億年経ったか分からない現在、その耀金姫と煌銀姫が目覚めようとしていた……。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
此処は巨大な屋敷の中庭。ここに先程鏈士と呼ばれた少年が立っていた。
「……呪界解放。」
そう言った途端、紫の炎を纏った拳の一撃で地面を砕き宙を舞わせた。そして、クルリと一回だけ回った後、放物線の様な起動で足を振り上げた。
――『暗面刀 雫疾』
よく見ると静かに持ち上げられた少年の足の裏に、鋭利な刃物が飛び出していた。
「……そろそろ目を覚ましてください。いい加減にしないと……切り刻みますよ?」
「怖い怖い。それなら早く起きましょうかね。」
「そんな物騒な事を口走らなくても、私は起きるつもりだったのですが……。」
何もうつさない黒い空間から、ゆったりと降りてきた二人の少女。上辺だけで感情の籠っていない物の言い方をしている金髪の少女は何処か不満げに少年を見た。一方で素直で従順そうな少女は優しげに少年に語り掛けた。
「ご苦労さまでした。色々苦労を掛けてしまったようですね。」
「そのような事はありません。今しばらくお待ちいただければ紅葉も姿を現す筈でございます。」
「私ならもういるわよ。」
いきなり気配の無かったはずの場所から、紅葉と呼ばれた先程の少女が顔を出した。その顔を見て、妹は胸を撫で下ろすような溜息を一つ吐いた。
「いるのなら早く言えばいいのに……どうしたんですか?」
「いやぁ……ちょっと準備に手間取っちゃいまして……」
しどろもどろに呟く紅葉を見て、呆れた様にため息を吐く姉。そして呆れかえった表情を浮かべ、口を開いた。
「それならもうちょっと早く準備しておきなさい。まぁ準備する量が多いから仕方ないけど。」
「まぁ……紅葉もわざとではありません。そこまで咎めないでやってください。」
庇うような言い方をして、主の注意を逸らした鏈士は、別の話題を切り出した。
「それで……巫女が何やら地上で騒いでいる様ですが……」
「あぁ、まだ放っておいていいんじゃない? 今は天人族のお相手に忙しいみたいだし」
適当である事が見え見えな回答をした後、ニヤッと笑った。
「……でも、彼女を休ませる気はないし、本気で潰す気もないわ。」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板