[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
界螺旋聖・遠方見聞録
64
:
彗斗
:2013/07/13(土) 23:33:54 HOST:opt-115-30-141-24.client.pikara.ne.jp
第三十一乃呪印 トライアングル・バトル!
桜と爽は自分に伸びる影を見て、後ろを振り返った。するとそこには、先程倒した筈である鷯と鸞の二人が上から見下ろしていた。
「お前達をどうしてでも……」
「慧様に合わせる訳にはいかない。」
そう言った二人は瞬時に消え、桜の隣に鷯、爽の隣に鸞が立っていた。
「俺と桜で、コイツ等とダブルバトルかよ……っ!!」
そう言った直後、背後から紅い燕が襲い掛かって来た。その群れを辛くも回避した桜達に向かって、先程襲って来た彼女が呟く。
「私もいるわよ? と言う事は……トライアングル・バトルね?」
トライアングル・バトル……それは文字通り三人一組で布陣を組み、戦闘を行う形式の事だ。布陣の形は自由で、相手を殺さない程度ならば、何をしても良いと言う問答無用のルールである。勿論、三人一組の戦いなのでチームワークが一番だが、『ダブルバトル』よりもより緻密で、より戦略的な戦いを求められる事になるのだ。
だが、相手は人間一人で、自分の思い通りに動かせる人形二人の様なものだが……。
――『連携妙技 コンビネーション・ウイング』!!
開始早々、桜と爽にいきなり大竜巻で仕掛けてきた鷯と鸞は、メテオと引き離す目的でいるようだ。しかし、彼等より数枚上手だったのはメテオだけではない。
「私達を誰だと思ってそんな真似してるのかしら?」
「……あぁ、誰かってこの世界の巫女と……魔法使いだからな!!」
その瞬間、紅い炎と白い閃光が竜巻を突き破り、風の塔とも呼べる竜巻を崩した。桜は片手に陰陽印の札を持ち、爽は片手に羅聖印が刻まれた物を片手に持ち、戦闘に備える。
――この瞬間、戦いの火蓋は切って落とされた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板