したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ホームレスが1億円稼ぐ!!?

14小説家:2012/09/23(日) 14:40:47 HOST:KD113159180170.ppp-bb.dion.ne.jp
キャンペーンから5日後、今日でキャンペーンを締めないといけない。仕様変更案は炎上していた。「このキャンペーンを毎年やれば良い」「80%オフとか無いのかな?」管理人がやばい事したからやった事を知らないプレイヤーはまたやるのだ、と勘違いしている。まぁプレイヤーが望むのならこのキャンペーンをやろう。序に祭り、と題して武具屋が半額、武具を売ると実際の値段(買った時の金額)の倍になる。休憩所でしか他のプレイヤーとしか合えなかったけど、祭りの時は城中で会える。魔の森でも死の森でもどこでもあえる。一緒に戦える。祭りも毎年だな。キャンペーンも毎年。そうすれば恐らく楽しいだろう。プレイヤーの案は逆らってはいけない。俺はキャンペーンを止めた。これで1年に1度のキャンペーンが終わった。そして仕様変更案に祭りの説明をした。休憩所では「祭りって何時やるんだろうね?」「秋田さんの誕生日とか?」「それありえるね」「早く祭りやりたいな」等等、沢山書いてあった。仕様変更案に追加で何時やるのかを書いた。「祭りは全クリ者が100人を超えた時に開催します」と打った。これに仕様変更案はたちまち炎上した。「100人超えなかったらやらないんですか」「やりません」「100人じゃなくて50人では?」「100人超えないと此方の事情があるので」反発には反論で返した。俺は指図を受けないぞ。その時噂の管理人からメッセージが来た。「自分はやっていません。他の人が自分のパソコンを操っていると思います。気をつけますので永久凍結を解除してください。」と来た。何てずるい奴だ。俺はメッセージを送信した。「何時暴走するか分からない人は信頼できません。誰がやろうが、連帯責任です。そのパソコンはあなたのでしょう。気を改めて初心に帰って頑張ってください。また、管理人が1回でも永久凍結された場合、データを変えても管理人には二度となれません。管理人とは違う凡人で頑張ってください。」ざまぁ見ろ。奴のIPを登録し、管理人にはなれないようにした。別に、管理人に志願する人がこれで、50人を越えた。全員採用すれば、合計で丁度70人だ。流石にそんないらないだろう。管理人にも卒業、と言うのをやるか。仕様変更案に「管理人は長年やると卒業でき、管理人の1段階上の製作委員になれます。管理人を卒業した人はジ・エンド ザ・ラスト 他 賞金 が贈呈されます。また、長年やったからって問題を起こした管理人は卒業できません。管理人の皆さん、頑張ってください。」俺は最初の3人を製作委員に任命した。管理人募集に「○○さん、○○さん、○○さん、計3人が管理人を卒業し、製作委員に昇格しました。」と打っておいた。製作委員チャットを作った。勿論パスワード性だ。俺は製作委員3人を集めた。3人にはパスワードを伝えてある。そして4人で会議を始めた。政策委員チャット以外に管理人チャットもある。政策委員チャットと管理人チャットはパスワードが違う。「仕様変更案はありますか?」「今のところ自分はありません」「自分は有料アイテムの数を多くしたら良いと思います」「自分は武具屋の武具の数を増やしたほうが良いと思います」「有料アイテムの増加、と武具屋のアイテムの増加、ですね。因みに有料アイテムの増加とは、強いアイテムの増加ですか?」「いえ、レベルがまだ低いキャラクターが装備するような武具の増加で良いと思います」「分かりました。では、武具屋の武具の増加とは?」「今までに無い、多少強い武具の増加が適切だと思います。」「そうですか、考えて見ます。有難う御座います。因みに俺の案ですが、武具のほかに装備品として、{ペンダント}と言う装備品を追加、は如何思いますか?」「賛成です」「賛成です」「賛成です」「分かりました。仕様変更は ・有料アイテムの増加(レベルの低いキャラ専用」 ・武具屋の武具の増加(多少強い武具) ・装備品とした{ペンダント}の追加 ですね 了解しました。以上です」「○○が退室しました」「○○が退室しました」「○○が退室しました」変更すんのか。面倒くさいな。ペンダントの名前とか考えないといけないし。嫌だな〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板