[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
―ヤサシイコト―
12
:
鳳凰
:2012/08/26(日) 11:54:11 HOST:softbank220024115211.bbtec.net
「…俺が……化け…者…」
紫呉は、玄次郎から言われた言葉に絶句する。 玄次郎は、紫呉の手首を掴んだまま大広間まで歩いて行った。
「…ど、どう言う意味だよ!親父!!俺が化け者って…」
紫呉は、バッと玄次郎の手を振り払う。 玄次郎は、言うか言わないか考えたあとに、思い切った顔になって口を開いた。
「生きている人間は、死後、魂霊―コンレイ―となる。だが10年以上経つと悪霊―アクレイ―となり、生きている人間に取り付き、寿命を縮ませるんだ」
全く話についていけない紫呉。 魂霊だの、悪霊だの、一体何を言っているんだ。
「ちょっと待てよ親父!!何の話だよ!大体、それが俺とどういう関係があるってんだ!!?」
紫呉は苛立ちを隠せない。
「…紫呉、お前わな……」
玄次郎が言葉を続けようとした瞬間、
『ウ゛ー、ウ゛ー、ウ゛ー』
携帯電話が鳴った。 玄次郎は紫呉に説明するのを止め、携帯に出る。
「俺だ、どうした?………なに!!?…分かった!」
先ほどのようなやり取りだった。 玄次郎は、携帯を切ると紫呉と向き合った。
「いいか、紫呉。この携帯を持って、大広間まで行け。そうすりゃあ、なんとか助かる!!!」
玄次郎はそう言うと、紫呉を残し、一人どこかに走っていった。 残された紫呉は、今聞かされたことを精一杯、頭の中で整理した。 そしてたどり着いた答えは、
「全く、意味がわからん」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板