したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

パープルストリーム・ファンタジア 幸運の紫水晶と56人の聖闘士

370心愛:2013/03/20(水) 10:22:57 HOST:proxy10056.docomo.ne.jp
>>彗斗さん

機械人間(アンドロイド)とか、機械人形(マシンドール)と似たような記述にびびったここあですどうもですw

プロフィール載せていきますね↓

*オスヴァルト=フェル=カークランド

エインズワーズ家をも凌ぐ圧倒的な財力を持つ大富豪、カークランド伯爵家現当主。
一方的な恨みと憎しみからソフィアを強引に連れ去ったことを今では自分なりに反省している……はず。
ジルとユーリエ、見ず知らずのアイリーンを遠まわしながらも援助するというひねくれた優しさを持つ。
孤児院や病院の経営などに日々忙しくしている、最近評判を上げてきた領主様でもある。

濃青の髪に鳶色の瞳、片眼鏡(モノクル)。
身長が低めで童顔なため、実年齢より幼く見える。
高確率で相手を見下した発言をし、毒を吐く。
シュオンに負けず劣らずクールで達観した思考の持ち主だが、からかわれたりしたり無邪気な人間を相手にすると途端に子供っぽくなる。愛の花束『お子様伯爵と未来への翼』参照。
一人称は「ぼく」、ちょっとわざとらしい感じの敬語口調。

*アイリーン

オスヴァルトが領有するローエン地方、下町出身の元気な少女。
少し天然入ってる。言っちゃえば分かりやすくアホいシェーラより分かりにくい天然と思う。
姉御肌で面倒見がよく、はきはきものを言う。このへんはイルゼに近いかも?
唯一の家族だった母親を亡くし、悩んでいたもののオスヴァルトの助言(?)の結果、偶然に彼が経営する孤児院に行くことに。

夕陽色の髪、同色の瞳。イメージとしてはキャロットオレンジに近い。
一人称は「あたし」、目上の人には敬語。18歳くらい。

*レイフォード

言わずと知れた、エインズワーズ公爵家に仕える超影薄執事。
誰かと一緒の空間にいても、声を出さなければその存在すら感知されない。
が、勘がいい人、もしくは洞察力が備わっている人には普通に気づいてもらえる。
陰ながら毎日シュオンの実験による爆発の後処理をしたりシュオンに遊ばれたり個性派ばかりの使用人をまとめたりしている苦労人。

特に特徴のない茶色の髪、瞳。燕尾服着用。
最近、メイドのティルダと良い感じ。
愛称レイさん。
存在感が零だから、という悲しすぎる由来あり。
オスヴァルトと比較すると、丁寧で優しい感じの敬語口調。一人称「私」。
特に決めてないけど、イメージ的には25歳くらいかな。

分からないことありましたら何でもお訊きください!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板