[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
異世界の残像
59
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2012/07/01(日) 13:22:20 HOST:p4147-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp
初めてのコメントになります、竜野翔太です。
コメントというか、アドバイスになります。
まず1レスの物語が、かなり短すぎます。
どのレスも四〜十行で済んでしまっているので、もう少し伸ばしてみてはいかがでしょうか? 区切るべきではないところで区切るのはあまり良くないと思われます。
そして、最初の登場人物の紹介ですが、名前を出す他にもうちょっとキャラの詳細(容姿など)を書いてはいかがでしょう?
でないと、読者もキャラの姿を掴みにくくなってしまいます。キャラ作りはストーリーの中でも結構重要なことなので。
次に、世界観ですね。
話のキャラとキャラの会話中に戦闘が入るのは良いのですが、真世や異界などの説明が全く入らずに、というのは強引過ぎる気がします。
まず、普通の人なら最初に『真世とは何の事か?』という疑問が出るはずです。
それにさらっと『異界だ』と言われても、納得するのはかなり時間がかかるでしょう。それとは逆に、最初から異界に行こう、という名目だったのに、いざ異界に来て納得できていないのもおかしいなと思います。
長文になってしまい、申し訳ありませんでした。
僕のアドバイスを参考にしていいただければ幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板