したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叫号〜Io ripeto un incubo〜

8霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/03/13(火) 19:33:31 HOST:i121-116-249-115.s04.a001.ap.plala.or.jp

「それ、力を吸収する、悪魔のアイテム……副会長に使った?」
 「ええ。勝手にこれを使ったのは上の連中ですけどね。しかも数本の機能を潰すと他の管が完全な状態の倍の吸収をするようになってます」

拳銃を取り出しながら白鷺が言うと、刹は一旦手を止めてそう答えた。湊は経験したから大体は分かるとでも言うように頷いている。心底不愉快そうな表情をして拳銃を取り出した白鷺は、しばらく何かを考えるような仕草をした後、結局引き金を引かずにため息をついた。
 やがて、全ての管がチョーカーから取り外されると、チョーカーはひとりでに床へと落ちた。チョーカーが外れたとはいえ、まだ力が戻らずにぐったりとしている湊を、刹は容赦なく白鷺の方へと蹴り飛ばした。流石に目を見開いた白鷺が、必死に湊を支えている。
 恨めしそうに湊は刹を睨むが、刹の方はと言えば力を失っている湊など怖くないと言うかのように、涼しげに笑っていた。まぁ、実際に自分の足で立つことも出来ずに白鷺に支えられてやっとな状態なので、迫力も何も皆無である。我ながら情けない、と湊はため息をついた。

「でもまぁ、底知れず、って感じがありますよね。僕達の前に現れたのが能力によるものなら舌を巻くものがあります。普通ならこの長期間、装置をつけられただけでまず死ぬんですけどね。動けないだけで思考や会話に割く余力があるとは……流石と言うところでしょうか」

床に散らばったチョーカーについていた管の一つ一つを拾い上げ、ケースに収めながら刹は言う。数本が砕けていたのもしっかり破片を拾い集めてはケースにしまっていく。相変わらず反吐が出そうなぐらいに丁寧な仕事だ、そう考えで白鷺はため息をついた。一見、言うことはいい加減なものが多いが、実際に仕事をさせてみれば必ず成果を挙げてくる。
 ……だからこの人物は嫌いだと、白鷺は思う。そして思うのだ。刹がいい加減を演じることで自らの身を守っているのだと。実際は考え抜いた挙句に、いい加減でありながらもある程度、的を射た発言をしているように感じるのだ。そこまで考えて白鷺は下らない憶測だと笑った。
 刹はケースの蓋を閉じ、流れるように鍵を掛けていく。四つの複雑な鍵を難なく閉めて見せた刹は、黙ってケースをポケットにしまった。そして白鷺に目をやって、深く、深くため息をつく。心底呆れたような表情。その表情に白鷺は黙って首を傾げる。

「貴方、何で上着を着てないんですか……しかも部屋中から血の臭いがしますし……まさか、また誰か殺したんですか? 駄目ですよ、人殺しは」

僅かに目つきを鋭くして、刹は言う。無言で湊に視線を落とせば都合のいいことに熟睡中。コイツのせいなんだけどなぁなんて思いながらも白鷺は「わかっている。殺し、してない」と答えた。その言葉を聞いた刹はしばらく怪訝そうな表情をしていたが、やがて満足そうに頷いた。
 静かに箱の中を確認する。拘束具以外は何もない殺風景な部屋。その部屋の破壊にはどれくらいの力を使うのかを計算して、必要な分だけの力を解放していく。力に反応するかのように揺れて、形を崩していく部屋に、白鷺が思わず目を見開いて固まっていた。
 そんな様子を見て、刹は笑う。早く逃げなければ危ないぞとでも言うかのように、突き放すような、冷たい笑み。短く舌打ちをした白鷺は黙って部屋の中から姿を消した。色々、刹に対して文句を言ってやりたいこともあるが、湊を支えたまま降り注ぐであろう瓦礫を防ぐのは白鷺の力では無理がある。身を守るための判断である。

「捕らわれ少年は箱の外に出て、何を見る……?」

静かに呟いた刹の言葉は誰にも届かずに飲み込まれていく。耳を劈くような爆音と共に箱が内部から崩れていく。そんな中心に刹は全くの無表情で立っていた。辺りが破壊されつくされるのを待つかのように、ジッと校舎の方を見つめて……。
 しばらくして回りに箱だったものの残骸が転がるのを見て刹は深くため息をついた。元々使い捨てのものだとはいえ、跡形もなくバラバラにしてしまうのは流石に気が引けるものがあった。そして、湊を箱の外に出すことに対しても同じだ。

「まぁ……会長がうまくやってくれることを信じましょうか」

そう小さな声で呟いて、刹は瓦礫たちを踏みしめて歩き出す。黙って寮の自室へと規則的な足音を響かせて……。

そして鼻のいい刹君。……犬かよ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板