したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叫号〜Io ripeto un incubo〜

30霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/12/17(月) 23:09:59 HOST:i118-20-98-64.s04.a001.ap.plala.or.jp
 それを見た紅零は僅かに安心したように笑う。静かにグラスを受け取って、ベッドの近くにあるテーブルに置いた。紅零自身は静かに湊が目を覚ましたときに座っていた場所に座る。

「もう動き回っても大丈夫で?」
 「ええ。ただ日常生活には支障が無いってだけ。能力の使用は控えなさいな」

湊の問いに軽く頷いて紅零が答える。少し考えるような動作をした後に、少しだけ困ったような表情をする湊を軽く小突いて紅零はため息をついた。いい加減学習したらどうだとでも言うような行動である。湊もそれ以上はごねたりしなかった。流石に何度も倒れるのは馬鹿らしいと思ったのだろう。
 頭の後ろに手を回して、天井を眺める湊と、その湊を黙って眺める紅零。部屋に響くのは時計が時を刻む音だけだった。廊下から聞こえてくる音も無い。今日は酷く静かだな、ぼんやりとそう考えて湊は首を窓の方へと向けた。
 誰も居ない。いつもならば元気に駆け回る下級生達の姿が見えるはずなのだが、今日は誰も居なかった。ひらり舞う桜の花びらが窓の外の景色を飾る。その景色が妙に恐ろしく感じて、湊はさっきよりも深く息を吐き出した。
 天空都市といっても学生が暮らす町だ。ある位置はかなり上空にあるとしても、環境はある程度、地上に近いものに調節してある。だから当たり前のように桜が咲くし、優しい風も、強い風も吹くし、雨も降る。ちなみに環境は地上の日本のものにあわせてあるらしい。
 核の部分を作った研究所が日本にある影響である。

「そうだ、面白い話をしてあげるわ」
 「……面白い話?」

紅零の一言に湊が反応する。窓の方に向いていた視線は一瞬で紅零へと向けられる。単純なものだ、そう思って紅零は口元に手を当てて笑った。
 今か、今かと待ちきれないとでも言うような表情で紅零を見つめる湊。その湊には間違っても闇を率いる少年の面影は無い。歳よりも幼いように見えてしまう。普段が大人ぶっているから余計にそう見えてしまうのかもしれない。

「貴方の能力があるでしょう? 同じ能力で格上がこの学園に居るわよ。いや、居ると言うよりも来た、と言うべきかしら」
 「同じ能力……? まさか紅零先生がそうだとでも?」

紅零の言葉に湊が眉を顰めた。信用できないとでも言うような表情である。そんな表情をされても、紅零は想定内といったような表情で首を振った。その反応に湊はより一層疑いの色を濃くする。それでも乗り出した上半身を引っ込めようとはしない。
 短く息を吐いて、紅零は脚を組み湊の目を見つめる。

「気づかないのね。感じで気づくだろうとは思ったのだけど。蓮よ」

その言葉を聞いて、しばらく考えるような表情をした後、納得したように湊は頷いた。

「なるほど。あの違和感はそういうわけですか……。まぁこの系統の能力は本来ありえないものですからね。確かに面白い話です」

うんうん、と何度も頷いて湊は笑う。何でも無いような表情をしたいた湊ではあるが、一応は違和感を感じ取っていたようだ。まぁその違和感のことも紅零に指摘される今の今まですっかり忘れていたわけだが。結構強い違和感だったんだけどなぁ、そんな風に呟いて湊は首をかしげた。
 クスクスと笑った紅零は軽く湊の頭を撫でる。まるで自らの“家族”にするようにごく自然な動きで。

「まぁ、あの人は気まぐれだから教えてくれるかは分からないけど、何か困ったことでもあれば聞いてみればいいんじゃないかしら?」

静かに立ち上がって、ドアの方に向かいながら紅零はそういい残す。短くお礼を言って、湊はやっと乗り出していた上半身を引っ込めて、ベッドに横になる。不思議と緩んだ頬を隠すこともせずに、ぼんやりと天井を見つめた。
 天井を見つめたまま、湊は思考を巡らせる。自分の能力についてだ。
 湊の能力は先天性特殊型と呼ばれる能力に分類される。先天性とは生まれつき能力を持ったものの総称で、対となる存在に多くは覚醒型と呼ばれる後天性型と呼ばれるものがある。まぁこの辺については股時が来たらもっと詳しく説明しよう。
 湊の能力、召還は本来は“生まれてはならない”能力の一つで、百年に一人生まれればいいというぐらいのレベルのものである。そして、その中で湊と同じ年齢まで生き延びることができた人間は記録上、一人しか居ない。それほど強大な能力なのだ。
 まぁ、召還が元は“魔法使い”の中でも特殊なヤツラが扱うものなのだから、それを能力として身体に収めるのは無理がある。だから多くはもの心ついたころには命を落としていく。その影響でサンプルが異常に少ない能力の一つなのだ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板