[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
叫号〜Io ripeto un incubo〜
26
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2012/08/10(金) 20:48:21 HOST:i121-115-63-50.s04.a001.ap.plala.or.jp
そこでやっと動いたのは風雅だった。ハッとしたような表情をして、新たなナイフを取り出そうとした刹に飛びつく。小柄な影響なのか、刹は少しふらついただけだったが、確かに戸惑ったような素振りを見せる。
そんな様子を見て、悲しげな表情をした風雅は、無言で刹の手から刃をひったくる。掴んだ部分がちょうど刃の部分だったから少し、手が切れてしまったけど気にする余裕などない。
「刹、それ以上はダメ!! 流石に死んでしまいますよ」
蓮の方へと刃を投げ、風雅はきつく刹に抱きつく。数歩ふらついて刹は額に手を当てる。その瞳はゆっくりと、元の透き通った色へと戻っていく。
「……会、長? ……僕は、一体何を……?」
辺りを見渡した刹が湊に目をやって震えた声で問いかける。風雅は答えなかった。
ペタリ、と力なく地面に座り込む刹とその頭をそっとなでる風雅。遅れて響くのは、刹の勝利を告げる声……。しかしその声は勝者本人に届くことはなく……。
「ゆっくり休んでください……後は私が何とかしますから」
風雅のその言葉に答えることなく、刹の意識は闇の中へと落ちていった。そっと自分のことを抱きしめる、一人の人物の腕の中で……。
「二回戦、星条 風雅、白鷺」
湊の傷を塞ごうとした瞬間に響く声。低く舌打ちをして風雅はポケットから小さな十字架のペンダントを取り出す。酷く不愉快そうな表情の風雅とは対照的に、白鷺は無表情。自分が守るべき人間が倒れているというのに、完全に無反応。
試合開始の声が響くと同時に、風雅は十字架を宙へと放り投げて、声を上げる。凛、とした声は体育館に響きわたり……。
「……ごめんなさい、パフォーマンスとか関係なしにさっさと終わらせますよ。異端に罰を、私には守護を!!」
不自然に宙に留まった十字架が光を発した。白鷺は、何の抵抗もしなかった。それは白鷺なりの考えがあってか、それとも、単純に抵抗できなかっただけなのかそれは誰にも分からない。ゆらりと大きく白鷺の体が揺れる。対してバタバタと倒れていく教師達。
紅零が額に手を当てて、顔を顰める。能力者たちが呻き声をあげる中、蓮は相変わらず涼しげな表情で立っていた。
「楓と同じ魔法、か」
ポツリと蓮が呟いた。辺りに立っているのは低ランクの能力者と魔法使い達だけ。いつの間にか紅零も気を失っている。白鷺も槍を支えにしながらも片膝をついて真っ直ぐ、真っ直ぐと目の前の人物を見つめていた。
星条風雅。桜蘭学園高等部光生徒会長にして、最強と称される魔法使い。才能ある過去の英雄達でさえ使いこなせなかった魔法を扱い、対能力者線に特化した魔法使い。……能力者殺しの魔王。彼がこの学園に来て、いくつの名を与えられただろうか。それは風雅本人でさえ把握していない
カラン、と乾いた音が響く。白鷺の槍が倒れた音だった。地面に伏せて呻き何かを探すかのように手を動かす白鷺を、風雅は悲しそうに眺めている。もう、呻き以外は聞こえてこなかった。立っている魔法使いでさえ、黙り込んで風雅の使った“魔法”を逆算しようとしている。
ゆっくりと白鷺の手が風雅のズボンの裾を掴む。ゆっくりと吐き出される声は弱く、震えていて……。
「副、会長。おね、がい……」
「心得ていますよ。ゆっくりお休みなさい……伊吹(イブキ)」
ふわりと微笑んで、風雅は白鷺の頭をなでた。僅かに白鷺の口元が緩んだかと思えば、風雅のズボンの裾を掴んでいた手は力なく、床へと落ちた。
「しょ、勝者、星条風雅!!」
慌てたような教師の声。風雅はそんなものには興味も示さずに髪をかきあげる。その目に映るのは倒れている生徒、学園関係者達の姿。ふと蓮に視線をとめれば驚いたような表情をするが、すぐに手元へと戻ってきた十字架に視線を戻した。
取り出したときよりもくすんだ光。少し指でつついただけで、その十字架は形を崩して空気へと溶けていった。
「やっぱりコピーだと質が落ちるんですよねぇ……だからといって軽はずみにオリジナルを使うわけにも行きませんし……」
ブツブツと呟きながら風雅はポケットに手を突っ込む。取り出したのは、先ほどのものと良く似た十字架のペンダント。先ほどのものとは少しだけ装飾が異なっている。
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板