したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叫号〜Io ripeto un incubo〜

22霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/07/27(金) 22:08:27 HOST:i121-115-63-50.s04.a001.ap.plala.or.jp

「……君は、さっきまでの刹ではないね? ……一体誰だい?」
 「僕“も”刹ですよ? それとも月詠(ツキヨミ)、と名乗った方がよいでしょうか?」

湊の問いに、刹は嗤う。完全に動きを止めた両者と、殺せ、殺せと声を荒げる闇の狂人達。その光景を見て、怯えたように震える新入生の横に膝をついた風雅は、そっとその生徒を抱きしめて頭を撫でてやる。……ごめんなさい、そう呟いて。
 蓮は刹の様子を眺めて僅かに目を細める。対して、紅零はと言えば、ステージに足を組んで座ったまま顔を顰めていた。
 湊は顎に手をあて、何かを考えるような仕草をする。隙だらけのその姿を見ても刹は動かなかった。紅い、紅い瞳で真っ直ぐと、恨めしそうに湊を眺めるだけ。うっすらと笑みが浮かぶその口元が、酷く不気味なようにみえて……。湊は黙って刹から視線を逸らす。

「……月詠? 刹の使っている妖刀の名前だね……。まさか妖刀が持ち主を乗っ取ったと?」
 「……誰が妖刀だと? もう一度言ってみやがれゴルラァ!!」

言葉と同時、スッと刹が手を振るった。何処から現れたかも分からない水の刃が湊を襲いかかる。地面に落ちた刃は形を失い、湊へと突き刺さった刃は色を紅く変えた。フッと出しそうになった声を抑えて、湊は自らに刺さった刃を引き抜く。
 流れ落ちる赤など気にしない。別に痛みは感じなかった。
 気づけば、目の前には笑み。冷たく嗤う刹は、湊へとよっていく精霊を目で追っているようだ。

「……あは! 能力による支配を認めない!!」

甲高い、ハウリングにも良く似た音。自分の中のバランスが崩れる感覚。強烈な吐き気に襲われて、湊は片膝をつく。音もなく、少女が消えた。まるで縋るように手を伸ばす湊の手を、刹は勢い良く踏みつけて嗤う。
 周りで、たっていた能力者たちが、バタバタと倒れていく。その様子を見て刹はより一層声を上げて、嗤う。

「ッ……一体何を!!」
 「えー? 分からないんですか? 貴方達能力者の皆さんは普段の生活の全てを“能力あり”として、過ごしています。立つにしても寝るにしてもね。そこから“能力”を急に奪われたから、バランスを崩した、ってだけですよ。簡単でしょう?」

湊の手を踏む足に体重をかけながら刹は答える。少しだけ、周りを見回した蓮が、納得したように頷く。一応はコイツも能力者ではあるのだが、なぜか害はないらしい。それは紅零も同じようで平然と座ったまま刹の様子を眺めている。
 白鷺が周りの状況を見てため息をついた。今まではさほど気にしていなかったような素振りだったくせに、だ。そのぼんやりとした瞳は何の迷いもなく刹に向けられる。頭に浮かんだ言葉は“暴走”。ごくまれに居るのだ。能力が暴走すると性格まで変わる変わり者が。

「あー、ギャラリーの皆さんも退屈ですよねー? 今終わらせますよ。ずるくてごめんなさいね。僕は能力使えるんです」

床がきしむ音が響く。……念動力、テレキネシスと呼ばれる力だ。刹が居たところを中心に、床が凹んでいく。そこまでの出力で能力を発動できることに、多くの生徒が恐れ、慄いていた。風雅が静かに立ち上がって、心底悲しげな表情をする。

「っうぁ……く」

顔を歪めて、湊は刹の近くから逃れようとする。それを見た刹は楽しそうに能力の出力を上げる。骨が軋む音が聞こえるような気がした。限界だと訴える自らの体が鬱陶しく感じるのだ。
 途端につまらなそうな表情をした刹は、何かを思いついたように、手を叩く。無数の銀の刃が刹の手の中に現れた。それを確認することも許されず、湊は呻く。
 一本の刃が、容赦なく湊の脚を抉る。刺されたのは脚なのに、痛みは全身を巡って……湊は僅かに身を捩らせた。面白そうに笑う刹と、氷りついた体育館の空気。厳しい表情をする、新任教師の二人……。
 刃は次々と湊の身体へ突き刺さる。刺さるもの、掠るだけで傷をつけるもの……。どの刃も共通して言えるのは、致命傷となる部分だけは綺麗に避けられていることだった。……わざと苦しめられている、そう理解しても、一向に弱まることのない圧力と、大量の出血のせいで動くこともままならない。

「ごめんなさいねー楽に仕留めてあげたいんですけど、僕、湊って聞くとつい意地悪したくなるんです」
 「っく……あ……」

刹が首の辺りを踏むと、湊は意識を失ってしまったようだった。ピクリとも動かなくなった湊に刹は容赦なく刃を突き刺し続ける。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板