したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叫号〜Io ripeto un incubo〜

2霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/01/10(火) 20:51:22 HOST:i114-183-46-33.s04.a001.ap.plala.or.jp
序章 桜蘭学園

いつの間にか人間は空飛ぶ都市を作り上げるまでの力を手に入れていた。もちろん一まとめに人間と言っても中には超能力者もいるし、科学者も魔法使いもいる。それらの全てが手を貸し合って出来たのが天空都市、エーテレ。
 その中心には城や政治的中心地があるわけでもなく、巨大な学校が一校だけある。学校を取り囲むように配置された町もすっきりと整備されていて、相当な方向音痴でない限りは迷わないだろう。店のほかに多いのは学生寮だ。一般の民家なんていうものは殆どない。……まるで何かを隔離するためだけに作られたような、そんな印象を受ける町。
 そんなエーテレの中心部にある学校は桜蘭学園と言う。能力者や魔法使い、吸血鬼……そんな具合に一般人から少し外れた力や見た目、性質を持った人々が集う唯一の学園。多くの人間が憧れ、そして入ることさえ出来ない学園。

「やれやれ入学式前日まで準備をしないとはうちの教師陣はどうかしているんでしょうか?」

脚立の上に立って作業をしながら呟くのは肩よりも数センチ長い白金の髪に青い瞳の人物だ。Yシャツに青いネクタイをつけて、白を基調とした裾や襟に黒いラインの入ったブレザーを着ている。
 ハーフのような顔立ち、肌の色は妙に白く病弱なイメージを受けるもの、その上身体の線は非常に細い。そのせいか、男子制服を着ているというのにもかかわらず、実は女子なんじゃないか、と噂になったりもしていた。名を星条 風雅(セイジョウ フウガ)という。
 風雅の胸元には輝く金の六芒星のバッチがつけられていた。それには“光高等部生徒会会長”と刻まれていて風雅のこの学園での地位の高さを主張している。

「いつもの事でしょう? 諦めが重要かと」

何故か絡まっていた紅白幕と格闘していた少年が顔を上げてそう言った。紫色の髪飾りで毛先に近いところでまとめた、毛先に近づくほど黒くなる白銀の髪、右が赤に左が透き通った緑の瞳。整った人形のような顔立ちに華奢な体躯……風雅と並んで実は女じゃないか、という噂が流れている。
 着ている制服のデザインは風雅のものとほぼ同じなのだが、右の袖だけが切り落とされている。Yシャツの袖も同じように切り落とされているが、肘より少し上の辺りから手首の辺りまでは真っ白なアームカバーで覆われている。
 面倒くさそうな表情をしながらも紅白幕と格闘する、その少年の名は遠野 刹(トオノ セツ)という。
 学園内の治安維持活動、生徒会の補佐に生徒会長の守護を行う、理事長直属部隊のリーダーをやっていた。それ故に学園では知らない人間はほぼいなかったりする。生徒会長である風雅と一緒にいることが多いのも原因の一つではあるが。

「そんなこと言ったって、生徒会に丸投げはないと思うんですよね。“闇(ブイオ)”は手伝ってくれないし」

風雅のそんな言葉を聞いて、刹は呆れた様な表情をしながら、手に持っていた紅白幕の端の片方だけを手に持って「いつもの事でしょう? それこそ“光(ルーチェ)”生徒会メンバーを招集すればいいでしょうに」と言った。
 不意に刹が手に持っていない方の紅白幕の端っこがぐるりと回って刹のいる位置とは逆の方へと滑っていった。風雅はステージの飾り付けが終わったのか、脚立から飛び降りてため息をついた。刹の言葉にどうを返していいものかと思案しているようだ。
 その間に刹は軽く自分の手に持っていた紅白幕の端を投げた。そうすると端についていた紐が体育館の角にあった突起に絡みつく。他の四隅も勝手に突起に絡み付いていた。それを確認した刹は深くため息をついて伸びをする。

「呼ぼうにも昨日堂々と、明日は休みだ、って宣言してしまいましたし」

やっと言葉が出てきたのか、風雅はそういう。刹はそうですねー、なんて風雅の言葉を流しながら紅白幕の上の方を止めていく。
 軽い返事しか返してない刹に少し不満を感じながらも、体育館の装飾を進めていく。他の仕事もあるだろうに手伝ってくれているんだ、文句は言えない、そう考えてチラリ、と刹の様子を伺う。刹は携帯を取り出して誰かと連絡とっているようだった。
 急に呼び出されたのだろうか? そう考えて深くため息をついて風雅は作業を再開した。刹にばかり頼ってはいられないし、と小さく呟く。

「分かりました。報告ご苦労様です」

短く刹が言うのが聞こえた。心底面倒くさそうな表情をして刹は携帯をポケットにしまう。事後報告なんて面倒くさいから要らないと言っているのになんて考えるが、そういうわけにもいかないのだ。つくづく面倒な立場だ、と深くため息をつく。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板