[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
叫号〜Io ripeto un incubo〜
15
:
森間 登助
◆t5lrTPDT2E
:2012/05/02(水) 20:01:34 HOST:222-151-086-008.jp.fiberbit.net
お久しぶりです。以前前作にコメントいたしました、元ライナーこと森間 登助(もりま とうすけ)です。
前作は申し訳ないのですが、挫折してしまったので今回きちんと目を通していきたいと思っている次第であります。
さて、まだまだ序章しか読んでいないヘタレではありますが、感想+批評をしていきたいと思います。
全体的に文法がしっかりしていて、小説内での情報の読み取りが漏らすところ無く伝わってきました。
設定も相当練り込んであるなぁと思いましたし、情報の提供もタイミングが良かったです。
冒頭の始まり方にしても世界観に読者が入り込めるよう、非日常的な異能力描写も欠かしていませんでしたし、僕自身世界観はすぐに把握することが出来ました。
しかし、一方で残念なところも見受けられました。
一つ目はは改行。
全体的に文の改行が足りていない為に文章が非常に読み辛かったです。意味が繋がらないところも一行の文にしてしまっているので、そこを区切れるよう意識してみては如何でしょうか?
二つ目は情報量の多量さ。
確かに情報の提供のタイミングは完璧でしたが、人物の容姿を説明する際に証書諄くなってしまっています。どうしても伝える情報が多くなってしまう場合は、容姿を説明する際に読者に想像させやすくするため、比喩を用いると読みやすくなります。他にも、仕草と併用して説明を入れるとより読みやすくなります。
僕の批評は以上です。是非、参考にしていただけたらと。
では、これから続きを読みます。更新頑張って下さい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板