したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

叫号〜Io ripeto un incubo〜

13霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/04/02(月) 01:28:21 HOST:i121-116-249-115.s04.a001.ap.plala.or.jp
 「じゃあ、第一試合……? 秋空湊、遠野刹!!」

マイクを持ってテンションの高い声を出した教師は一瞬固まったが、すぐに二人の名前を呼ぶ。刹は眉を潜めながらも鞘に収められた日本刀を腰に差し、体育館の中央へと歩いていった。風雅が不思議そうに首をかしげながらも、自分の作り上げた壁に寄りかかる。シン、と静まり返った体育館の中には、体育館の中央へと歩く湊と刹の足音だけが響いていた。
 小さな声で、恒例行事かと呟いたのは白鷺だ。この学園では年に一度、入学式のときに守護者(パラディーノ)の内の一人と各生徒会の会長と副会長を戦わせるものがある。この学園は能力者や魔法使いをCからSランクに分け、ランクに合わせた能力関係の授業を取り入れる。……まぁランクについては一部、どのランクにも当てはまらない例外も居るのだが。
 そしてこの学園の生徒会は、ランクA以上の生徒から選抜される。ランクは基本的に成績、身体能力、能力、扱う魔法の強さ等を総合し、数値化したものを使って判断するのだ。しかし生徒会の副会長や会長クラスになってくると、授業や普段の生活中だけだと能力や魔法の強さは把握できない。まぁ、それでも学園側としては大雑把に例外組みに突っ込むか、一番上のランクに突っ込んでしまえばいいのだが。
 ただ、それでは納得しないものもいた。一般生徒の一部である。自分達の上に立つものの実力を疑い認めないものが多かったのだ。そのために生まれたのがこの恒例行事。理事長から直接選抜される“化け物”組の守護者(パラディーノ)の人間と戦わせることで、実力を見せてやろうとしたものだ。理事長だけには豪く信頼を寄せる生徒達なわけである。単純だ。

「今、この行事、ただの遊び。会長達、何もしない、でも実力、認められてる」

深くため息をついた後、白鷺は呟く。無意味な恒例行事を笑い、ステージに腰をかけると、教師による戦闘開始の声が響いた。でもどちらも動かずに、至近距離からお互いを睨むだけ。周りの野次など気にせずに刹と湊は睨みあう。
 風雅は黙って腕を組み様子を眺める。そんな風雅の横に現れたのは蓮だ。刹の姿を真後ろから捉えて目を細める。そして小さな声で「みーつけた……」と呟くのだ。当然、横にいる風雅は訝しげに蓮を見あげる。その瞳に写った蓮は酷く楽しそうで……風雅は僅かに顔を振るわせるのだった。

「……組み合わせを弄りましたね? 何がしたいのですか?」
 「個人的に君と戦いたいだけさ。問題があるのかい?」

真っ向から自分を睨み、言葉を吐き捨てる刹に、湊は妖艶な笑みを浮かべて言葉を返す。低く舌打ちをする刹は静かにネクタイを解いて床へと落とす。その動作に、生徒たちは思わず見とれてしまって……。
 深く息を吐いた刹は、半歩後ろに引いて鯉口を切る。その日本刀の鍔(ツバ)にはシンプルな装飾が施されていた。湊が静かに後ろに下がって、胸元から一枚の札を取り出す。何が書いてあるのか、刹には読み取れなかった。

「さぁ、楽しい宴を始めよう……醜く這いつくばって僕を楽しませてくださいな」

刹が動くのよりも早く、湊は札を宙へと投げ、精霊の名を呼ぶ。凛とした声で「大いなる四大精霊、炎のサラマンダー、水のウィンディーネ。僕に力を貸しておくれ?」と。それから数秒遅れての紫電。無表情で刀を構えている刹に、湊は笑いかける。
 湊の前に炎を纏ったトカゲのようなものと、美しい娘が現れた。サラマンダーとウィンディーネである。警戒したように刹は素早く後ろに下がって様子を伺う。無音。自分の鼓動の音さえ聞こえてきそうな位にあたりが静かに感じた。もう、刹の耳に歓声など届いていない。
 風斬り音と共に放たれる横一線。鋭い刃が光の尾を引きながらウィンディーネを裂く。ビシャッと音がして、ウィンディーネが形を失って崩れた。あまりにもあっさりとした展開に刹は眉を潜める。
 短く息を吐いて、刹は一気に湊の懐に踏み込む。その途中でしっかりと水の塊を生み出して、サラマンダーにぶっ掛けていた。サラマンダーが纏っていた炎は呆気なく消えて、見た目はもうただのトカゲ状態。精霊ついては良く分からないから、纏っている炎を消したぐらいで無力化できるかは、刹には分からないのだが。
 一時的にウィンディーネが消えたと言うのに、湊は余裕だった。笑みを浮かべて、刹の攻撃を待っているほどだ。その姿があまりにも不気味に見えて、刹は刀を突き出すのを躊躇って視線を一瞬逸らしてしまった。……それが過ち。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板