[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
Are you princess?
1
:
だんぼーる。
◆WGp0vjoK9.
:2012/01/09(月) 19:54:08 HOST:pv02proxy03.ezweb.ne.jp
\ 緊急事態発生 /
〆
はーい、はーいノ+。
たぶん、始めまして・ω・`、
だんぼーる。と申します。
此処では平和な生活にある問題児がトリップしてきてその子をおいだそうと奮闘する長編小説を書きますbb
ちなみに長編小説初心者ですので駄文w
ちなみにタイトルに意味はないっす(`・ω・´)
2
:
だんぼーる。
◆WGp0vjoK9.
:2012/01/09(月) 20:45:35 HOST:pv02proxy03.ezweb.ne.jp
\ 登場人物 /
※名前決まんない子がいるので良ければ決めてやって下さいorz
主人公/斉藤 あると
性別/女
友人/友人A(名前決めてないッス)
性別/女
友人/綾宮玖音
性別/女
トリップしてきた子/藍川 柚葉
性別/女
幼なじみ/宮代 湊
性別/男
幼なじみ/篠坂 玲
性別/男
友人/佐々木 悠哉
性別/男
友人/瀬戸 京介
性別/男
3
:
だんぼーる。
◆WGp0vjoK9.
:2012/01/09(月) 21:23:58 HOST:pv02proxy03.ezweb.ne.jp
( 第1話 嵐の前のなんとやら? )
「…おいおい!、聞いたかあると」
教室に入り席についたとたん、いきなり騒々しい大きな声で話しかけらる。そんなに大きな声を出さなくても聞こえるんだけどな、なんて思いながら声の主の方に顔を向ける。
『なーに…、湊。良いことでもあったのかい?』
此奴の名前は宮代 湊(みやしろ そう)。サッカー部の熱血部長であり、クラスのムードメーカーであり、我が幼なじみである。
「転校生がくんだってさっ!、めちゃ楽しみだよなー」
こんな時期に転校生か、たいして興味なんかわかない。楽しそうにはしゃぐ湊を片目に小さくため息をもらした。
〆
…―ガラガラガラカ
扉が開く音がし、担任である先生が入ってくる。はいはい、席に着けーなどと教卓の前で出席簿を叩きながら言えばざわついていたクラスも静まり生徒たちも席につく。私は窓の外を眺めていた。
「えー…、知ってる奴もいるだろうが今日は転校生がきている。」
ふたたびざわつくクラス、女子生徒は期待に胸を膨らませ、男子生徒はそわそわしているなか"入ってきていいぞー"という言葉とともにドアが音をたてあく。
「おぉー、レベル高ぇー!」
ある男子が声を上げた、女子生徒も男子生徒もそれに続くように話し始める。可愛いだとか小柄だとか。
さして興味がなかったが感想からして入ってきたのは女子生徒らしい、それもかなり可愛い子。
「転校生の藍川柚葉ですー、よろしくお願いします!、サッカー部のマネやろうと思ってまーす」
かんだかい転校生の声に驚いて視線をゆっくりと彼女にあわせる。確かに整った顔立ち。小さくて、可愛い。
女子生徒たちのざわつきがおおきくなる、多分サッカー部のマネという言葉に反応したのだろう。サッカー部は俗にいうイケメンが多い、その為女子に人気がありマネジャーになるのが至難の業だとか。
まぁ、思い返してみればこれが日常が壊れる第一歩だった、まる
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板