したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

狂気の沈黙科学者〜マッド・サイレンティスト〜

4黒椿:2011/10/24(月) 22:23:09 HOST:59-166-114-239.rev.home.ne.jp
人間は長生きを求める生き物であり、時代を経るごとにそれはエスカレートしてきた。その研究により人々はひとつの結末に至った。それは寿命を延ばすのは不可能だということ。
だが人間は、そこであきらめるような生き物ではなかった。
そこで次に考えたこと、それが人生のうちの無駄な時間を削ることだった。それにより生み出されたのがドンスだった。
今まで、夢という曖昧にしか残らない記憶のかけらは手に入れていたが、その時間をもっと有効活用しようとしたのだ。
ドンスは、そんな夢の中の自我や記憶を現実に持ち帰ることのできる唯一の手段であり、利便性の高さから利用者は日本だけで3000万人以上いた。
「もう一回寝よっかな・・・」
運動も勉強も優れた才能を抱いていない耀は、せめて夢の中ならと、小さいころからドンスに入り浸っていた。
ドンスの中なら、時間をかけただけ必ず報われる。耀のなかにはそんな疑心暗鬼がかかってしまっていたのだ。
それでも時計を見ると、一応学生である耀にとってはなかなかに遅刻ぎりぎりの時刻だったので、気だるい体に鞭を打ちまくって耀は制服に手をかけた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板