[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
狂気の沈黙科学者〜マッド・サイレンティスト〜
3
:
黒椿
:2011/10/24(月) 22:21:42 HOST:59-166-114-239.rev.home.ne.jp
『おめでとうございます。ヨウ様、ドンスポイント30点加算です』
無機質なアナウンス音が流れると共に、耀の頭の上にポップな文字で加算ポイントと現在の累計ポイントが表示される。
その電子文字を眺めながら耀は小さくため息を吐くと、自分流にカスタムしたバイクに乗り込む。
道には浮遊車や飛行ユニットなど、洒落た乗り物がたくさん行きかいしているが、
耀は俄然バイク派だった。
エンジンをかけ、仄かに香り鼻腔を擽るガソリンの匂いを感じながら、耀が走り出そうとした瞬間、
『起床3分前になります。速やかにログアウトしてください』
先ほどと同じアナウンス音が、耀にとってのいやな知らせを招いてくる。耀が仕方なくログアウトを速やかに済ませると世界が暗転し、気づくと耀はベッドの上でまぶしい朝日を浴びていた。
いままで耀が入っていた世界、『ドンス』と呼ばれる世界は『ドリーム・オペレーション・ネットワークシステム』の略で、夢の中でも意識を持ってインターネットを利用できるようにしたシステムだった。
それが生み出されたのは、今より少し昔のこと―――――――
人間は長生きを求める生き物であり、時代を経るごとにそれはエスカレートしてきた。その研究により人々はひとつの結末に至った。それは寿命を延ばすのは不可能だということ。
だが人間は、そこであきらめるような生き物ではなかった。
そこで次に考えたこと、それが人生のうちの無駄な時間を削ることだった。それにより生
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板