[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
panel game
1
:
ライナー
:2011/09/18(日) 17:04:03 HOST:222-151-086-019.jp.fiberbit.net
二作目となるでしょうか、知る人は知る小説バカ、ライナーです^^
題名は panel game (パネルゲーム)です。
今回も、SFアクションです。SF大好きなんですよ〜^^;
まあでも、このジャンルを基本に恋愛、ギャグなどのジャンルを盛り込みたいと思います。
では、注意事項です。
〜注意事項〜
・ジャンルがSFですが、ファンタジーと似てしまう部分があります。ご注意下さい。
・無いとは思いますが、グロテクス表現が起こりうる場合があります。
・本作は盗作などをしていません、また、本作を盗作をすることはご遠慮下さい。
・誤字脱字などの可能性がありますが、発見次第直させていただきます。
・チェーンメール、アスキーアート等は、ご遠慮下さい。(一行レスも同様です)
・まだまだ未熟な部分もある駄作かと思われますが、温かい目で見守ってくだされば、光栄です。
・更新は一作目が終わるまで、かなりスローペースになり、いつ更新するか分かりませんが、ゆっくり御覧になって貰えると有り難いです。
・コメント、アドバイス、等以外のコメントは受け付けません。
感想、アドバイス、等々は喜んで受け付けますので、宜しくお願いします。
※一作目は 係争の異能力者(アビリター) です。こちらも是非宜しくお願いします。
2
:
ライナー
:2011/09/18(日) 18:30:18 HOST:222-151-086-019.jp.fiberbit.net
−プロローグ−
少年はただその場に立ちすくんでいた。
恐ろしい光景を目の当たりにしていたからだ。
少年の見る景色は、真っ赤に染まっていた。不良がとんでもないような武器で、緑の鏤(ちりば)められた都会の風景を燃やしていた。
辺りには、野次馬根性旺盛な人々や、テレビ撮影に来ている者さえもいる。
そして少年は、不良達の輪のど真ん中にいた。
「何で、何で僕がこんな事……」
「しょうがないでしょ!キミしか周りにいなかったんだから!」
少年の背には一人の少女がいた。
少年は、地が深緑の黒い英語の文字が書かれた洒落たジャケットと、ジャケットの中には黒と黄土色ラインが引いてあるTシャツ、そしてダメージ加工が施(ほどこ)してある黒いジーンズを身に纏っていた。
一方少女は、黄色のタンクトップにデニムサロペ、そして黒いキャップを被り、髪型は茶毛のポニーテールという格好だった。
「今は色々と人が集まっているみたいだけど……」
「こんな状況で入れ替われるわけ無いでしょ」
少年はどうにかしない状況に立っているのは分かっていたが、誰かと入れ替われたら、そう思うしかなかった。
そして、不良達の目が一斉に2人に向けられる。
これが戦闘開始の合図なのか、少女も目を細めて相手を睨む。
「行くわよ!」
少女はそういった途端、腰に巻き付けていたベルトから一つの黄色いボールを取り出した。
その一握り程度の大きさのボールを強く握り、手のひらに乗せると、黄色いボールは白く輝きだしその形を変えていく。
少年は、足が竦んだままジッと少女を見ていた。まるで、初めてテレビを見た子供のように。
少女の手のひらに置かれた黄色のボールは短銃に変形し、少女の手で次々と不良共を打ち抜いていった。
短銃から出ているのは、単なる銃弾ではなく黄色く輝く電流だった。
「な、何それ……?」
驚く少年に、少女は目を鋭く光らせた。
「ん事言ってる場合じゃないって!Wボールくらい知ってるんでしょ!?」
少年はキョトンとした顔をしている。
少女は少年の頼りなさそうな顔を見てため息を吐く。
「いいから、私が渡したWボールを強く握って!」
言われるがままに、少年は少女に渡された、黒色のボールを強く握った。
そのボールは強く輝きだし、ほんの少し黒が掛かった剣が握られている。
「えー!!こ、こんなの使えないよ!」
「いいから使うの!使わないとキミがやられるわよ!」
銃を片手に少女は少年に怒鳴りつけた。
少年は、肩をすくめ「ヒッ!」と悲鳴を上げる。
すると少年目掛けて、不良の一角が斧を振り下ろした。
少年は目を瞑って怖さ故、腕に力を込めていた。
ゆっくりと瞑った目を開くと、不良が振り下ろした斧が、少年の手にする剣によって受け止められていた。
「……え?」
少年がまたもキョトンとしていると、電流の流れる音が響いた。
すると、斧を持っていた不良は、唸り声を上げながら倒れていった。
「サンキュ!平和主義者!」
気が付くと、2人の周りには不良がグッタリしている姿が目に入る。
「その剣はお詫びあげるよ、じゃね」
そう言い残すと、少女は野次馬の束をかき分けて去っていった。
3
:
明優
:2011/09/18(日) 18:41:56 HOST:i114-185-33-87.s41.a005.ap.plala.or.jp
二作目ですか!!
頑張ってくださいね!!
必ず拝見させていただきます!!
そしてコメントさせてくださいね!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板