したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ねこのあしあと

192ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/11/14(月) 17:29:58 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

(ねこのあしあと × れんside/メインキャラしかいなかったねこのあしあとですがサブキャラ登場ですよ!)

「はいはーい、わたし雪合戦やりたーい!」

冬でも元気な芽衣部長は残念ながら寒そうに雪が積もる校庭を指差し大声で言う
 嫌だと頭の中で連呼するけれど逆らえないとは理解しているので皆渋々と部室を出ていった

「んじゃ、チーム発表ね!第一回戦はわたし、れんくん、りの、舞衣チームと世瀬木くん、ゆり、海……って、人数合わないな」

雪が降り積もり凍え死にそうだ。

心の中はその言葉でいっぱいで、なのに校庭に出てきては絶対に今考えたであろうチームが発表される
 人数が合わないと僕的に嬉しいことだけれど頭を悩ませる芽衣部長
 そんなところに、ある一人の双子さんらしき人たちが現れた

「雪合戦ですか?」
「俺たちも混ぜてくださいよ、」

雪が降っているっていうのにその影響か茶髪の髪がより一層輝かしく見える奴ら
 にこりと微笑む君たちの輝きがある意味微笑ましいよ

「申し遅れました!わたしっ、リコっていいます!」
「俺はロアっていいます」

どうやら見た目と第一印象的に、
 リコっていう女の子のほうは明るくでも程良い優しさがありそうな子
 ロアっていう男の子は結構しっかりものかと思いきやふざけたりする子、だ

「おおー!人数合わせのお二人さんさんきゅう!じゃ、世瀬木くんチームに二人……ってえぇええぇええぇぇえぇ?!」

急に叫び出す芽衣部長
 リコは耳を塞ぎロアは苦笑を浮かべた

「いやいやいや二人世瀬木くんチームに入ったらこっち不利だろうがこんにゃろおおおおっ!!!!!
 ちょっとこっちの勝利をおさめるためにやってんだからしっかりしろよ!!!!!!!!!!!!」

「え?!いやお前こそしっかりしろよ、」

素早く芽衣部長に突っ込むと睨まれた、こえー。
 と、そこでロアが苦笑を浮かべたまま話す

「だから部長さん、俺は審判やりますよ
 公平な判断をするのに部長さんが審査したらかなり不公平になりそうですし、」

「……………なら、いい。
 わたしがやるとふこーへーになりそうってのはきにいらないけど」

拗ねたのかぼそりと話す芽衣部長
 部長に口で勝つ人を初めて見た僕等はかなり驚いていた

これはまた不思議な奴らが現れたものだ

(リコ「えとえとっ、サブキャラとしてメインの皆さんがより一層輝かしく華やかに見られるようにご協力させていただきますっ、リコと申します!」
   ロア「メインの方々の特に部長さんが起こす反乱を少しでも抑えるつもりでいるサブのロアです、よろしくね」
   リコ「わたしたち、双子なんですよ!ロアはわたしのおにーちゃんっ!」
   ロア「リコは妹です、」

Q、双子愛とかありますか?(○○県Nさんからの質問)

リコ「えええっ、ない、ですよ〜」
   ロア「いやでも案外俺がリコを好きとか」
   リコ「冗談でしょ?」
   ロア「勿論、」
   リコ「ううっ、それはそれで傷つくよ〜」

A、多分ないと思うよ!

リコ「あわわ……サブキャラの分際でこんなに話してしまいました…ごめんなさい!」
   ロア「リコは何でも気使いすぎなんだよ」
   リコ「そ、そっかな……まあいいや!それでは、本編でもちょこっとずつですが登場させていただきます!」
   ロア「お楽しみにね、」)

あとがき

サブキャラ登場だよ!
 リコちゃんもロアくんもねここの好み全開キャラ(笑)

因みにQ&Aのところに(○○県Nさんからの質問)と書いてありましたがNさんとは誰だかわかりましたか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板