したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ねこのあしあと

178ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/11/06(日) 16:12:19 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

(ねこのあしあと × れんside)

「はいはーい、じゃあまずわたしから!
 わたしはねえ、お餅いっぱい食べる夢見たよ!あれはおいしかったなあ〜」

勝手に呼び出しといて勝手に企画考えて勝手に語り出す芽衣部長
 お餅いっぱい食べるとか芽衣部長らしいな、と苦笑を浮かべるとまたもや勝手に話しを進めていった

「次、ゆりは?どんな夢見た?!」
「ごめんね、覚えてな「うそつき、どーせ世瀬木くんとラブラブした夢でも見たんだ」

無邪気な芽衣部長の表情が一気に曇った
 けれどゆりの真っ赤な顔を見ると世瀬木とラブラブした夢を見たのは本当らしい

「……ふーんだ、次。海、」
「僕は世瀬木を倒してゆりとラブラブになった夢を見たよ!」

妄想大爆発の海の夢に正直引いた
 けどまあ幸せそうで何よりだ

「へー、海も結構夢見がちね!次っ、るい!」

段々楽しくなってきたのか芽衣部長がにこにこと微笑み出した
 そしてるいが相変わらず落ち着いて語る

「わたしは愛猫が喋れるようになった夢を見たわ」

おお、ファンタジー系だ
 その愛猫が何て喋ったのか気になるけれど芽衣部長が強制的に次に進めたため世瀬木が語った

「ゆりと同じく」

さ、さらりと何ラブいこといってんだコイツ。
 ムカツクと思いつつも幸せそうなゆりの顔を見てまあいいかと思った。

「次は舞衣っ!」
「舞衣はれんと付き合うことになった夢かな、やっぱり!」

ああ、うん。
 そうですかとしか言いようがない夢を見たな。

「次、りの!」

「りの、は……れんと別れる夢見ちゃって、……だかられん、別れないでね!」
「し、新年早々不吉な夢を見たようだけど僕はりのと別れるつもりないから、」

りのの夢に対しドンマイと軽く呟きながら励ました
 そして芽衣部長が笑顔でさらりと不吉なことを言うと僕に語らせる

「あー、りのに関しては正夢にならないことを祈ったり祈わなかったり祈ってあげてもよかったりエンドレス(笑)
 で、れんくんは?どんな夢見た?」

「いやだからエンドレスとかエトセトラとか(笑)とか何なんだよお前、」
「いーから夢語る」

え、まさかの強制ですか
 嫌そうな表情を浮かべるけどちょっと意味深な夢だったから協力してもらおうと思って語った

「あの、ねこのあしあとを追い掛ける夢でさ……僕、昔誰か女の子とねこのあしあと追い掛けて、その女の子を探してるんだけど、」

(芽衣「……意味深ねー」
   るい「芽衣、意味深の読み方わかってる?」
   芽衣「え?いみふか、じゃないの?」
   るい「いみしん、よ?」
   芽衣「ほえっ!」)

出て来ちゃったよエンドレス(笑)ww
これからも出てくるかもしれない、えへへ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板