したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ねこのあしあと

177ねここ ◆WuiwlRRul.:2011/11/06(日) 14:48:45 HOST:221x248x191x126.ap221.ftth.ucom.ne.jp

(ねこのあしあと × れんside/あけましておめでとう!)

「れーんくーんっ、あけおめことよろーっ!……といってもあと何ヶ月かでお別れだけどね!」

なんだかなあ、
 時が過ぎるのは早いものでもう新年を迎え芽衣部長の言葉どおり三年はもう時期引退することになっている

「あけましておめでとうございます、芽衣部長」

最後くらい優しくしてやるかと思い寂しそうな芽衣部長に対し微笑んでやった
 学校は休みだというのに新年早々いろいろ部の部室に集まらせるのはどうかと思うけどね

「あ、れんくんもきたー!
 あけましておめでとう、今年もよろしくね!」

部室内でにこりと微笑み雰囲気を一気に和ませたのはゆり
 今年三年になるからか少し大人っぽくなったか?と軽く疑問符を浮かべ挨拶を交わした

「あけましておめでとう、」

そして次、新年早々会いたくないがぽつりと呟く

「あけおめ、世瀬木」

案外優しく挨拶を返すのかと思いきやふいっと無視されプツンと僕の中の何かの糸が切れた
 そしてにこにこと作り笑顔を浮かべると毒を吐く

「世瀬木とあと数ヶ月で会わなくなると思うと嬉しいよ、今年は良い年になりそうでね」
「……本当は寂しいんじゃねえのか?餓鬼」

認めたくないけど口では世瀬木に勝てないようです
 まあ、恋愛では勝ったけどね

次、今年も相変わらず馬鹿な海

「れんくーん、あけおめことよろー!」
「はいはいよろしくねー」

適当な返事を返すと海がオーバーにがっかりした様子を見せつけてくる
 うぜえと思いながら振り向くとそこにはるいさんが、

「あけましておめでとう、あと数ヶ月だけど…今年もよろしくね、れんくん」

るいさんも何だかんだいって癒やし系だよなあ、
 相変わらず大人びた雰囲気のるいさんにペコリと軽くお辞儀をすると挨拶を交わす

「あ、あけましておめでとうございます!今年っていうか残り数ヶ月、よろしくおねがいします!」

そして次は、

「よ、舞衣!あけおめことよろー」

無邪気な雰囲気で微笑む舞衣
 軽く挨拶をすると、嬉しそうに笑った

「あけおめ、れん!今年もよろしくねー」

そしてそして、やっと最後の一人

「あけましておめでとう、りの」
「ん、あけましておめでと!今年もよろしくね、」

新年を迎えてまた一段と可愛くなったなとは恥ずかしくて言えなくて
 ただただ頬が赤く染まりつつあるのを隠すことしかできなかった

「えーっとお、良い雰囲気のとこ悪いけど説明させてもらうよ。

今日新年早々此処に集まったのは他でもない!
 初夢を語れ!大会をやるからでーす!あと冬に相応しい遊びとか、エトセトラ(笑)」

芽衣部長が何故エトセトラといったのかも、ましてや何故(笑)をつけたのかはわからない
 けれどまあ今月いっぱい我侭聞いてやるか、とか思ったり、思わなかったり、エトセトラ(笑)

とにかく今年もがんばろう!

(つづく)

あとがき

行き成りハッピーニューイヤー!
 今回の見どころはエトセトラ(笑)ですry

そこで豆知識(いらないけど)
 etc...ってたまに書いてあるのはエトセトラの略なんだよということ!

うわあ、知ってるしコイツ馬鹿じゃねえの?とかそういうことは心の中で呟いてください。

ねこのあしあともラストスパートを迎えそうな、でもそんなことはなかったりあったりエンドレス(笑)
 ……エトセトラの次はエンドレスっていうね←

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板