[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
空色の箱と零の花
1
:
紫闇 梨桜
◆ptZpvaYoVY
:2011/07/18(月) 15:49:46 HOST:i118-16-154-61.s10.a021.ap.plala.or.jp
初めまして、もしくは今日は、紫闇 梨桜(シアン リオウ)です。
前作は全く話に入りこめず、途中放棄が多くなりましたのでこれからは一作か二作程度しかスレを作らず、集中出来るような話にしていきたいと思います。
今回は、学園系シリアスファンタジーにしていきたいと思います。まあ、僕にとっちゃ当然のようにミステリー的なやつとか歪み、戦闘が入って来ます。まあコメディも少し入ってくると思いますし、恋愛系も結構入ってくるかと………。
++苦手な方はUターン(注意事項)!++
+荒らし、暴言、中傷など、周りが見て不愉快になるもの全てをスルーさせて頂きます。また私が見て不愉快となる書き込みをしつこく行ってくる場合はアク禁依頼を出させて頂きます+
+イタリア語、英語、ドイツ語など様々な言葉が出て来ます。その他にギリシャ神話とか色々出てくる予定です+
+グロ表現が多数出て来ます。なるべく押さえるようにしますが、苦手な方はUターンをオススメします+
+妖精、魔術師、超能力者など、非現実的なものが沢山出て来ます+
+更新は非常に遅いうえに駄作です。何か意味の分からない言葉や文章が出て来たら問いかけ貰って構いません+
+この小説は、題名、人物名、その他全て、他の作品をパクったりはしていません。似ている作品があったとしてもたまたまだと思われます。もし似てないか、と問いかけられても全て否定させて頂きます+
+何度も言いましたように、小説は何回を書かせて頂いていましたが非常に駄作です。しかし感想やアドレスをお待ちしております!+
んと、多いかも知れませんが……宜しくお願い致します。
いつもなら、あらすじを入れる予定ですがまだ明確に決まってはいないので今回は用語説明(?)になります。
・桜龍学園(オウリュウガクエン):付属幼稚園、附属小学校、附属中学、附属高校、附属大学まであるエスカレーター式学園。エスカレーター式と言っても上に上がるためにはそれなりの成績が必要。また転校生は特別枠としあまり受け入れられないが理事長とかに面識があったり特別頭が良かったら受け入れられる。またチャンスとして中一と高一のときに外部生受け入れ受験というものがありこれに受かれば入学可能になる。主に金持ちがおおい。小学校は私服で、中学は学ラン、セーラー服、高校はYシャツにブレザーとなり様々。中学と高校のリボン(ネクタイ)の色は学年別で一年黄色、二年青色、三年赤色となる。クラスはA〜Dまでである。
・学園都市(ガクエントシ):交通機関や様々なショップ、学園がある都市。第一学区〜第八学区程度ある大きな都市。
・学園都市第一学区(ーダイイチガック):主に学園都市の入り口となる所なので警察が周りに多くある。あとは病院がありシン、とした学区
・学園都市第二学区(ーダイニガック):警察署などを超えたさきには様々なショップがある。主に食料品系デパートや女子が喜びそうなお店がたくさん。ギャルやチャラ男が多くいたり((深夜はきらびやかで昼のように明るい
・学園都市第三学区(ーダイサンガック):ここもお店がわんさか。今回はチャラチャラしているものではなく、平凡でおとなしそうな少女が好きそうなものが多い。また男性が好きそうなものもあったをと、普通系統が多め
・学園都市第四学区(ーダイヨンガック):学園都市中心部であり一番安全な学区。学園が主に集まる場所であり、桜龍学園もここにある。
・学園都市第五学区:民家やマンション、アパートが集中している。
・学園都市第六学区〜第八学区:遊園地や水族館など遊べる場所が多くあるし、ショップもあったりして、一番人が集まっている場所。
・風葉学園(カザハガクエン):桜龍学園と同じエスカレーター式の学園で校則とかもほぼ同じで制服以外全て同じ。ネクタイやリボンの色の違いだけが制服で同じ所で中高両方Yシャツとブレザーである。桜龍学園とは姉妹校であるが実際仲がとっても悪い((
長かった………。これくらいですかね、また追加するかも知れませんが宜しくお願いします。
ー空色の箱を探してる………その中には何がある……?ー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板