[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
光のロザリオ
15
:
竜野翔太
◆sz6.BeWto2
:2011/07/31(日) 20:58:34 HOST:p3161-ipbfp3105osakakita.osaka.ocn.ne.jp
黒崎は学校からの帰り道の途中、携帯電話を開いて白銀に電話をかけようか悩んでいた。
早退したし、謝ることも出来なかったので、こうなったら電話越しにでも謝ってみるかと思ったのだが、いざとなると電話をかける勇気が無い。黒崎は携帯電話を閉じて、家に帰ってからかけるか、と携帯電話をポケットにしまう。
すると、まったく注意してなかった前方から小さな女の子にぶつかってしまう。
ぶつかった衝撃で女の子の方は、ひゃっ!?と言って思い切り転んでしまう。
「あ、悪い。大丈夫か?」
黒崎は急いで女の子に手を差し伸べる。
「いたたぁ〜……うにゅ、大丈夫…」
小さな女の子は小さな手を伸ばして黒崎の手を掴み、立ち上がる。
肩くらいの金髪に、大きな瞳の十二歳程度の女の子だ。
服は簡素なTシャツに、赤と黒のチェックのミニスカートに黒のニーハイにブーツを履いていた。
「だから走るなって言ったでしょ。ごめんなさいね」
少女の後ろからゆっくりと歩いてきたのは着物姿の腰くらいまである黒髪をなびかせた美人な女性だった。年齢はだいたい二十歳はいってそうだった。しかも身長は黒崎より少し高めだ。
黒崎はこの子のお姉さんかな、と思いその女性を見ている。
「ほら」
着物の女性は小さな女の子に手を差し伸べ、少女はその手をきゅっと握る。
それじゃ、と着物の女性は少女の手を引いて、その場から去っていく。
「うにゅぅ、わらりん!あたし、ケーキ食べたい!」
「我慢しなさいな」
少女の健気な要望を着物女性はあっさりと拒否する。
何となくニックネームで呼ばれていた着物女性を思って、姉妹じゃねーの?と首をかしげる黒崎。
「うおーい、少年!!」
急に後ろから謎の人物が肩を組んできた。
彼の声には見覚えが無かったが、顔には見覚えがあった。ロザリオをくれた眼鏡青年が探していた金髪ピアスのチャラ男だ。
いきなりなんだろう、と僅かに警戒する黒崎だが、金髪のチャラ男は全く気にもせず、
「いやぁー、助かったぜ!あの時は!あの後無事に相棒と会うことができてよー!お前のお陰だ!!」
ハハハ、と笑いながら肩を割りと強い力で叩いてくるが、自分は情報を提供した覚えは無い。どこか彼の脳内で情報が捏造されている。
チャラ男は小さなメモ書きをこっそりと渡してくる。
黒崎が首をかしげていると、
「(…俺の携帯の連絡先。困ったことがあれば気軽に連絡しろよ兄弟)」
いつの間に兄弟になった、とツッコむ前にチャラ男はさっさとその場を離れてしまう。
メモ書きを開いてみると、彼の名前が書かれていなかったため、一応『金髪チャラ男』で登録しておこうと心に決めた黒崎だった。
>>14
はミスです。
気にしないでください
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板