[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
てんしさまのすむところ-刹那の大空-
52
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2012/08/18(土) 19:45:06 HOST:i121-115-63-50.s04.a001.ap.plala.or.jp
「お前らはつくづく普通に祝う気がないらしいな。別にいいけど。今回は先手を打たせてもらったぜ」
とりあえず罰と称してルチを抱きしめておく。今日ばかりはルチも大人しく膝の上に座っている。美穂がなにやら喚いているが言葉になってないので気にしない。凛は蹴られたことに対してか俺に恨みの視線を送っている。怖くないけどな
苦笑いを浮べて部屋から出て行った彩花が戻ってくると、その手にはケーキ。何でも手作りだそうだ。料理が壊滅的に苦手な美穂の代わりにルチと遊莉が頑張ったとこと。ケーキの上の飴細工は葵のお兄さん、五月蝿い方による作品らしい。ちなみにバラの形をしている。
チョコのプレートは葵による作業らしい。……異常に文字が歪んでいるのは気のせいだろうか? というかここまで凛が頑張ったところを聞いていないのだが? そんな風に思いながらもルチを開放して遊莉とルチ、彩花の頭を撫でておく。一応「有難う」って言葉も添えて。
人数分にケーキを切り分けて、食べ始める。あまりにも凛が五月蝿かったのでバラの飴細工を与えてやるとすぐに大人しくなって、携帯で写真を撮っていた。案外早く釣れたので俺は思わずため息をついて、ケーキをつつく。
過去に、凄く妙な味のケーキを出されたこともあり警戒していたが、今日はそう言うこともないらしい。いたって普通のケーキだ。強いて言うのなら少し甘すぎるというぐらいだろうか? まぁ別に甘いものは嫌いじゃないけどさ。
みんなと雑談しながらゲーム大会を始めたところで、携帯がなった。あまりのタイミングの悪さに全員が苦笑いを浮べていたが、俺はどうとも思わなかった。電話の相手は父さん。一体何の用事かと思えば、誕生日おめでとうという、簡単な祝いの言葉。
その後は、体調は平気なのかとか、新しい友達はできたかとか、やっぱり一緒に暮らした方が安全じゃないのかとか、そんなくだらなくて、何気ないもの。仕事優先主義者だったはずの父さんが俺の誕生日を覚えていて、こんな風に連絡してくるのは少し以外だった。今まではこんなことなかったしな。
一つ一つ丁寧に答えてやる。これは大人用の話し方で。ただ、それを保つことができたのは母さんの話題が出るまで。あの時は悪かっただとか、母さんが恋しいかとかそんなどうでもいいこと。ついつくろうことも忘れて、どうでもいいとかそんな風にか耐えてしまった。
父さんはいまだに何かを言っていたが、聞く気になれないから、俺は一方的に電話を切ってやった。
「大丈夫ですか? 凄く怖い顔してましたよ?」
不安そうな表情でルチが問いかけてくる。奥の方で葵も彩花もみんな心配そうな表情をしていたから、俺は親指を立てて笑ってやった。少し気になるような様子を見せながらもみんな深入りはしてこなかった。これが俺がこのグループにいる理由なのかもしれない。
皆でゲームを再開する。選ばれたゲームは有名なレースゲーム。それぞれが好きな車を選択してチーム決め。俺は凛と葵と同じチームになった。別名名前一文字組みだ。ちなみに他のコンピューターたちは戦力として数えない。数える方が間違っている。
ありえないことに初っ端からコースを逆走し始めた凛を無視して、俺と葵はひたすらゴールを目指す。美穂もフラフラと逆走で凛の後を追っている。ダメだこりゃ。ライバル減って俺からすれば楽だけど。そう思ったけど、意外なことに遊莉と彩花が強い。俺はどうにか三位についたけど、それ以上前にいけない。
「あーあ……もう少しで勝てたんだけどなぁ」
結局、後一歩というところまで追い詰めたところで2人から総攻撃、逆走組みに追突でまさかの敗戦。つか逆走組みが邪魔すぎて勝負にならなかった。何回操作教えても逆走し始めるし。美穂にいたっては逆走するために生まれてきたんだとか、ふざけたことを言い出した。
……そんなこんなで、何時間も騒ぎに騒いでやっと解散。隣の部屋から乱入してきた葵のお兄さんの始めの不機嫌で眠そうな表情は忘れない。しかしその後普通に馴染んでた。良く分からない人である。ちなみにこの人は何で俺らが集まっているかは分からなかったらしい。
皆から貰ったプレゼントを持って家へと向かう。電車で学校周辺の笑みまで行った後、バスを逃し、次のバスはまさかの二時間後。仕方がなく歩いて帰ることにした。凛と彩花は学校周辺に家があるためここでお別れ。美穂と二人きりで騒ぎながら帰る。
「ねぇ、玲。覚えてる?」
「……覚えてるって何を?」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板