[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
てんしさまのすむところ-刹那の大空-
46
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2012/08/07(火) 00:35:21 HOST:i121-115-63-50.s04.a001.ap.plala.or.jp
歌うだけ歌って、カラオケ屋から出てきたのは二十時を過ぎていた。十八時を過ぎるとかなり料金が高くなると言うのにその辺は無視らしい。なんだかんだで俺の周りには金持ちしか居ないのかもしれない。いや家が神社な奴は別格だ。比べようがねぇよ。
あぁ、でも彩花は死ぬ気でバイトしてるんだっけ。遊莉は月小遣い制って言ってたな。凛は知らないけど、何か常に金を持っているイメージしかない。ルチは……案外金持ちなんだと思う。これは感でなんともいえないけどさ。ちなみにこんなことを言っている俺はいたって普通のつもり。住んでいる家の家賃だけは親に払ってもらって、後は自分で稼ぐ。
……親に頼るなんて虫唾が走るから。本当は家賃を払ってもらうことだって不満なんだ。それならボロアパートでいいから自分で払いたい。ただ、一人暮らしをさせてもらうための条件がそれだったのだから仕方がない。いずれ今まで払われた金額を叩き返してやればいいさ。
「いやー歌ったねー!!」
「いや、今回も凛は雑誌読んでただけだよね」
近くにあったベンチに腰をかけて談笑。葵はもう電車で帰ると帰宅時間が絶望的になるそうで、お兄さんを呼びつけていた。それはもう凄い剣幕で。断ったら帰らないとかとんでもないことを言っていたし。結局お兄さんの方が折れて迎えに来てくれることになったらしい。
なんだか知らないけど俺達のことも送ってくれるらしいので待機という訳だ。遊莉やルチとは違って俺や美穂、彩花、凛は徒歩でも帰れる距離だが。特に凛と彩花。葵曰く、夜遅いから、別々に行動させるのが心配だそう。何処の保護者だお前は。
特に俺は前回発作を起こしたときの影響か、余計に警戒されているようだった。今日は絶好調なのだが、そう言っても信じてもらえない。やっぱ昼のときに何も食わずに睡眠を優先した上に、五、六時間目ぶっ続けで寝たのが原因だろうか? いや、我ながら寝すぎだと思うよ。
「あー……そう言えば迎えに来るのってどっちのお兄さん?」
「五月蝿い方。静かな方はまず家からでてこねぇよ」
何気なく聞いてみると、葵は半ば不愉快そうにそう答えた。……お兄さんを五月蝿い方とか静かな方って、相変わらずだなぁ……。ちなみに葵の家には二人お兄さんが居る。一人はすっごい元気で、この前喘息で倒れたときに何かと声をかけてきてくれたり、ご飯を運んできてくれたりした。今日や前回きたこのカラオケ屋でバイトをしているらしい。
で、もう一人は本当に無口で、何を考えているか分からない人らしい。俺はチラッとしか姿を見たことないが、着物を着た黒髪の美人さんだ。葵の話では良く長女と間違われる次男とのこと。こちらは普段、離れの方に住んでいるので葵でも食事以外で会うことはないらしい。家族なのにもったいない。
葵にこの手の話題をしつこくふると殴られるから、別の話題を探すことにする。……ああやべぇ、部活の連絡するのすっかり忘れてた……。
「あー葵。明日急遽部活休みで、土曜に九時からミーティング。十一時から校外ランニング、十三時から個人練習になったと」
「マジでー? ……俺、ミーティング嫌いなんだけど」
俺が言ったことをさらさらと手帳にメモしながら葵はため息をつく。それに乗っかるように美穂が私も明日は部活ないよーなんて言ってきた。遊びに行くつもりだろうか? 残念ながらそうは行かないんだけどな。いつも遊べるほど俺も暇じゃねぇ。
ああ、そういえば俺達グループの中で違う部活なのはルチと美穂だけだ。ルチは帰宅部で普段は俺らの部活の様子を眺めてニコニコする観客君。美穂は美術部。彩花、凛、遊莉は陸上部マネージャー。……この前凛の作ったドリンクが異常に辛かったのを覚えている。
しばらく雑談していると、ゆっくりと車がカラオケ屋の傍に停まった。その車を見た葵はため息をついて立ち上がる。どうやらお兄さんのお出ましのようだ。そろそろ帰りたくなっていたからナイスタイミングだ。
「んー……始めは? 茶髪の子の家からか?」
「ああ。ッてお前スピード出しすぎだ!!」
「へーきへーき。正直眠いからさっさと帰りてーんだよ」
ぼんやりと外を眺める。確かに外の景色は異常なスピードで流れていく。……これスピード違反で捕まるよな。その前に、これって乗ってる人数的にもアウトじゃ? つか、あまり荒い運転されると、俺酔うんだけど……。
葵と葵兄の話を聞いていると、もう凛の家に到着したようだった。彩花の家もこの辺なので凛と一緒に車を降りて行った。一気に車内が広くなった気がする。ルチと遊莉は車の中でチューリップの話題に花を咲かせている。……好きだよなこいつ等。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板