[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
てんしさまのすむところ-刹那の大空-
45
:
霧月 蓮_〆
◆REN/KP3zUk
:2012/07/28(土) 00:44:13 HOST:i121-115-63-50.s04.a001.ap.plala.or.jp
「て……起きて玲ってば!!」
体が軽く揺すられる。薄く目を開くとそこには美穂と遊莉。二人とも苦笑いを浮べて俺のことを見ていた。周りを見渡すとみんながぞろぞろと教室から出て行くところ。どうやら丸々一時間分眠ってしまっていたらしい。誰か起こしてくれたっていいじゃないか、そう思ったが起こされたら起こされたで不機嫌になるのだ。我ながら面倒くさいやつだと思う。
息苦しさもすっかりなくなっていた。部活ならベストコンディションなのだが、生憎今日は部活は休みの日である。まぁ、自由と言う面から言えばとてもありがたい日だ。ちなみに俺の部活は陸上部。持病の問題で長距離は外されるが、短距離なら、トップクラスの早さだと自分では思う。ちなみに得意競技は高飛び。いや、脚長いからな。
葵も陸上部に所属している。と言うよりも所属させた。俺も葵も中学のときから陸上部に所属していた。いいライバル関係だったと思っている。まぁ二人して限界を考えずに突っ走っていたから仲良く大会の前に倒れたりしたんだけど。顧問の教師には勉強はできるが行動が伴わないタイプの馬鹿と称されたこともある。それは流石に失礼だと思ったが。
小さく伸びをして鞄を持つ。そうすると待ってましたとばかりに美穂が言葉を放った。
「今日はカラオケに行くぜぃ!! 玲の分はみんなが奢るとさ」
余計なことを……そう思ったが断るのも無粋な話だろう。しかもこっちが金欠なのをしっかり把握しているときた。何で突然カラオケに以降なんて言い出したのか、良く分からないけど、今日は誰かの大切な日だっただろうか? そう考えていると遊莉が俺の腕を掴んで笑う。逃がさない、遊莉の瞳がそう訴えているのをみて、仕方なく頷いた。
そのまま遊莉に引きずられて歩く。俺が逃げるとでも思っているのか、遊莉は絶対に俺の手を離そうとはしなかった。困ったものである。その様子をじっと見ている美穂の目が怖い。お前はどっかの看守か? そう言ってやろうかとも思ったが、美穂にこの言葉が通用するとは思えなかったので黙っておく。
カラオケ屋につくと、葵達が先に来ていたようで、その部屋へと案内される。いや、別の部屋に案内されたら困るけどさ。葵の方を見ると、葵は脚を組んでぼんやりと曲名リストを眺めていた。ルチはその横に座って脚をパタパタさせている。悪戯心で中に入らずにドアを閉めると中からルチと凛が俺を呼んだ。……いやマイクを使わなくても……。
深く息を吸って、勢い良くドアを開く。取り合えずニコニコと笑っているルチを全力で抱きしめておく。秘儀玲さんホールド!! そんな感じでみんなが知っている玲を演じる。今日も誰も気づかない。上出来だ。俺の腕の中でもがくルチは、その瞳を潤ませて……分かりやすいぐらいにいつも通り。
「……玲、ルチ泣いてる」
「おっと、これは失礼?」
葵に言われて、初めて気づいたフリをしてルチから離れる。ここまで想像通りに進むと楽しいものだ。自分の思い通りでとてもやりやすい。でも、同時に何かに対して不満を持っている俺も居る。ただ、一体何が不満なのか、それが分からない。
とりあえず空いていた場所に座り、ルチや彩花にちょっかいを出す。過剰なようにも見える反応でさえ、全て予想通りだ。ルチがメンバーに加わって、何かが変わるかもしれないと思ったけれど、結局は杞憂だったわけだ。だって、ルチが居てもずっと思い通りに物事が動くのだから。
「で、何で急にカラオケ?」
息をついた後、そう問いかけると、美穂が心底驚いたような表情をした。凛は呆れたような表情だ。意味が分からずに首をかしげていると、葵が深くため息をついて、額に手を当てていた。何なんだよ、そのわざとらしい態度は。
「お前の誕生祝いだよ」
「自分の誕生日を忘れるなんてアキは抜けてるねー」
葵の後に、遊莉が言った。お前だけには言われたくない。そう思いながら携帯を開いて日付を確認する。本日五月二日。聞いて欲しい。俺の誕生日は五月十三日であって、間違っても二日ではない。確かに最近忙しくて誕生日のことはすっかり忘れていたけどさ。
「……いや、まだ五月二日だぞ? 十日以上前じゃねぇか」
「その辺はあれだ、遊莉が予約の日にちを間違えたんだよ」
間違えるなよ。そう思いながらも皆に礼を言っておく。ちなみに本当の祝いは誕生日にやってくれるらしい。場所は葵の家。まさか神社をやっている友人の家で祝われるなんて、誰が想像しただろうな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板