したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

てんしさまのすむところ-刹那の大空-

37霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/05/21(月) 00:30:46 HOST:i114-180-35-89.s04.a001.ap.plala.or.jp
 ネーロの笑みは酷く醜悪なものにしかみえなくて……背中に悪寒が走る。怖くて、今にでも逃げ出してしまいたい。本当に俺に力があるのだろうか? もし力がなかったら? 力があっても使いこなせなければ……? そんな風に思考はどんどんマイナスへと傾いていく。

「そちらから姿を現したんだ……狩ってしまっても問題はないだろう?」

そういって勢いよく玲に切りかかろうとするネーロ。しかし玲に当たることはなくて、その刀は空しくも空を切り裂いた。瞬間にネーロの背後に現れたのは全くの無表情の玲。その表情の冷たさに俺たちは思わず声を失って……。
 スッと玲が右手を広げる。音もなくその手にはいくつもの輪が巻きつくようなデザインのブレスレットが現れて……分厚い本が玲の手の上に載る。パラパラとひとりでにめくれる本のページに玲は視線を落として。そしてやがて顔を上げる。

「ッ!?」

時が止まったような気がした。
 いつの間にか玲は俺とネーロの間に滑り込んでいて……。無残にもその胸が黒い刀に抉られた。玲は大きく目を見開いて、血を吐き出した。紅く、紅く染まっていくそのワイシャツがその傷の深さを物語っている気がして……。どうしたらいいか分からなくなってしまう。
 ネーロがその刀を玲から抜くと、玲は力なく地面に伏せた。大きく見開いた青の瞳と、地面を汚す赤が妙に鮮明に見えて思わず口を押さえる。美穂が名を呼んでも、ピクリとも動かない玲。それがどういうことかを把握したその瞬間に、体が熱くなるのを感じた。

「よくも玲を……許さない!!」
 「いくらなんでも見逃せないよね。アキは私達の“友達”なんだから」

美穂の手にはスケッチブックとペンが、凛の手にはなんだかよく分からないステッキが、そして俺の手には杯のようなもの……。何がなんだかよく分からないでいるとステッラが瞳を輝かせて、欠片が馴染んだんだと声を上げた。
 どう使っていいか分からないはずなのに、体が勝手に動いて、いくつもの水の刃をネーロに向かって飛ばす。それにネーロは少し驚いたようだったけど、難なく避けられてしまう。……当たってくれてもいいだろうがそう呟くと、横にいた遊莉が酷く怯えたようだった。
 凛が大声でなにかを叫ぶといくつもの刃が辺りを舞って、美穂がスケッチブックに拳銃の絵を書けばそれが実体化……。気づけば遊莉の手には小さな盾のようなものが握られていて、金属同士がぶつかるような音と共に、俺らを傷つけようとした刃は落ちていく。
 大きく目を見開くステッラとネーロ。流石に予測不能の自体だったらしく、ネーロは半歩後ろに引いていた。そこを狙って引かれる、拳銃の引き金。
 人を殺せる武器にしては軽い音。僅かに顔を歪めるネーロに辺りを舞った紅い血。

「やれやれ、情報の器を殺されたことが引き金になってしまったか。……数の優劣が分からないほど俺も馬鹿じゃない。ここは一旦引かせてもらおうか。今回はいいものを見せてもらえたしね」
 「す、凄い……」

傷を押さえながらネーロは飛び去った。最後の最後で、舐めまわすかのように俺たちと俺たちの持っている謎の物体たちを眺めてから。もちろん飛び立つ瞬間にもしっかりと攻撃は続いているのだが、それはあっさり防がれてしまう。……あれ? 俺の攻撃だけ完全に防がれてる。
 ポツリと呟いたルチは、目をキラキラさせて俺たちに駆け寄ってきて、顔を顰めた。その足元に転がる、輝きを失って赤に沈む玲の姿を見つけてしまったからだ。今までルチのいた場所からは死角となって見えなかったらしい。
 みんなが皆、がっくりと膝をついて、玲の名前を呼ぶ。無駄だと分かっているのに、ついその名前を呼んでしまって……頬をつめたい雫が流れ落ちていく。

「ックソ痛いなコンチクショー!!」

胸の辺りを強く握り締めながら玲が身体を起こす。僅かに光を発するブレスレットは静かにとけて消えた。あまりにも突然の自体にステッラと玲本人以外全員が目を見開いて硬直。
 等の玲本人はネーロに刺されたあたりを押さえて、うずくまっていた。チラリと見えたその顔には妙な汗がいくつも浮かんでいて……きつく、きつく歯を食いしばってなにかに耐えているようだった。元々優れなかった顔色が、余計に青白く見える。

\だが断る!/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板