したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

てんしさまのすむところ-刹那の大空-

36霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/05/20(日) 13:12:53 HOST:i114-180-35-89.s04.a001.ap.plala.or.jp
 ステッラの言葉でみんなの顔つきが変わる。遊莉だけは意味を理解していないようで、ニコニコと笑いながら首を傾げていた。ただ俺らはそんな余裕がなくて、全員がいっせいにステッラの方を凝視する。危ないってどういうことか、そうみんなの目が語っている。

「アオ兄以外の皆は実は天子と言って、死んだ後に天使になることができる存在なの。だから欠片に選ばれることができた。でも普通ならこれはありえない、あってはいけないことなの」

天子、その言葉に遊莉以外の顔つきが更に厳しくなる。なぜか俺だけが除外されているのだけど皆そこには疑問を持っていないらしい。俺は疑問だらけで可笑しくなりそうだけどな。話がすっ飛びすぎていて理解ができない。

「天使になることができると言っても、今はまだ人間なの。だから悪魔に狙われることがないように、守護の力が働いている。その力は欠片の選考から天子たちを除外する働きもあるの。だからいくら天使に近くても天子が欠片に選ばれることはないの。
 でも欠片に選ばれたってことはその結界が弱まっている……まぁ結界を保っている人物がまず行方不明になっちゃっている時点で終わってるの。……そして欠片に選ばれてしまった時点で悪魔に狙われる確率も高いの」
 「事実、この数週間で何体かの悪魔がこっちに攻撃を仕掛けてきてる……」

ステッラの言葉をさえぎるように玲が言う。苦しそうに呼吸をしながら体を起こして全員の顔を見てため息一つ。玲だけは全部話を聞いていたとでも言うかのように、冷静で表情一つ変えない。何も知らない俺達とは全く逆の立場にいる人間。
 玲は深くため息をつきながら壁に寄りかかって、ステッラに話の続きを促す。その姿をルチだけが僅かに目を細めて眺めている。美穂は玲どころじゃなく混乱しているようだった。いや俺もそうだけどさ。他話を聞く余裕なんてない。

「今まではアキ兄だけで対処してきたの。でも流石に無理があるのが分かってきて……本当は誰一人巻き込まないつもりだったけど皆に戦って欲しいの。自分の身を守るためなの」

みんなが顔を伏せる。その後は一人一人が所有している欠片について説明された。俺が天子に含まれていないのはノータッチ。まぁ別にいいけどね。寂しくなんかないもん。
 俺が持っている欠片は、水を自由自在に操る水の欠片、悪魔による呪や欠片の作用などを無効化できる無効化の欠片だそう。他にも、美穂の描いたものを実体化できる創作の欠片に、凛の想像できる全てのものを実体化できる想像の欠片、彩花の音を自由自在に操ることができる音の欠片……。ああ、もう俺のリアルがどんどん壊れていく。
 玲は今のところ完全に欠片が馴染んでいる一人で、所有しているのはありとあらゆる情報の改ざん、共有、消去等、情報に関することならば何でもできてしまう情報の欠片ともう一つ。情報の欠片はその人間の人格構成に大きく関わる記憶、性別などの最初からの情報以外なら操作できるらしい。
 たとえば視覚情報を操作して姿を見えなくしたり、別の位置に見えるようにすることはできても、存在自体を消したり作ったりはできないとのこと。未来や人の記憶、感情のことでさえ情報として扱ってしまうと言うのだから効果が広すぎると思う。
 もう一つの欠片については近いうちに分かると言って教えてくれなかった。

「さて……で、早速お出ましのようだがどうする?」

ふと玲が外へと視線を向けてそう言う。ステッラは便利なレーダーでしょ? と笑ったが俺らにとっては笑える話じゃない。知らないところで友人グループの一人が何かよく分からないけど危ないことに片足を突っ込んでいたんだ。笑えるわけがない。
 静かに立ち上がる玲はステッラに声をかけて俺の部屋から出て行こうとする。ああもう馬鹿。アイツ体調悪いのに無理をするつもりなんだ。きっと、昨日俺が玲を見つけたときのように……。そう考えて俺も黙って立ち上がる。役に立つかは分からないけど……ステッラの話が本当ならば……。
 気づけば結局は全員が立ち上がって外へと出ていた。……そうだよな皆そういうヤツだもんな。ルチは不安そうに十字架を握っている。まさかの祈り担当である。

「おや……今日は随分大所帯だな? 欠片の器よ」
 「あー……気にするな戦力になんない奴ばっかりだからな」

フッと姿を現したのは、黒い刀を握ったネーロ。思わずツバを飲み込んで全員が警戒態勢。それを見てネーロはさも可笑しそうに笑って、刀を構える。太陽の光を反射して、刀が鈍く、鈍く輝く……。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板