したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

てんしさまのすむところ-刹那の大空-

27霧月 蓮_〆 ◆REN/KP3zUk:2012/04/06(金) 00:10:24 HOST:i121-116-249-115.s04.a001.ap.plala.or.jp
 ルチが遊莉に渡された麦茶を飲み始める。それに続いて玲も俺と美穂の間に座って紅茶を啜っていた。美穂は既に歌い始めているし、凛はイチゴ牛乳をストローを使って飲んでいる。何か……切り替えが早すぎると言うか。あ、そもそもルチのことを気にかけている奴いなかったか。
 ああ……なんだろうもう疲れた。俺はコーヒーを飲みながらため息をつく。どうやら全員がお昼をここで頼むらしくメニューが回ってきた。面倒だからうどんを指差す。そうすれば遊莉はルチにメニューを渡してニコニコと笑っていた。

「あ、じゃあこの、たこ焼きで……」

少し迷った後、微笑を浮べてたこ焼きを指差していた。遊莉が小さく頷いて、受話器の方へと歩いていった。注文は基本的に遊莉か玲の仕事なのである。なぜか知らないけど、いつも決まった人物が注文するんだ。店員の他人も声覚えてるんじゃないだろうか……。
 足を組んで置いてあった雑誌をめくり始めた玲が小さく欠伸をする。美穂がその横から顔を出してあれこれと指差していた。ほら、ここに来る前は散々玲に暴言を吐いていた癖に、結局べったりだ。まぁこの二人は本当に小さいときから仲が良いらしいしその辺も影響してくるんだろうか? それにしても仲が良すぎるとは思うが。
 ちなみに、全力でちょっかいを出しているのは美穂のほうで、玲は無表情。雑誌に目を通すことだけに集中したいようで、時々舌打ちまでしている。それでもちょっかいをかけ続ける美穂はある意味強いと思うよ。
 ふとルチに視線を移すと、落ち着かないようで辺りを見回したり、体勢を崩しては直したりを繰り返していた。時々不安そうに俺のことを見てくるが、俺は特に相手にしない。言いたいことがあるならば言わないと俺は知りません。

「そう言えばアキ、数学のミスターエスが、俺の授業のとき月城が必ず寝ているけど、俺の授業はつまらないかなぁって嘆いてたよ?」
 「あー……マジで? 単純に俺は眠いから寝てるだけなんだけどな」

凛が思い出したように言えば、玲は雑誌から顔を上げて苦笑い交じりに答えた。確かにそんな事言ってたなぁなんて思いながらも俺は何も言わない。ひたすら曲選択だ。……数学教師ミスターエスは玲のクラスの担任で、テンションの高い親しみやすい教師の一人だ。まだ若い教師で色々苦労も多いらしい。本人の希望によってミスターエスと呼ばれている。
 とりあえず問題発言をさらりとしてくれた玲の頭を本気で殴っておく。同時に美穂も玲の頭を殴ったので、玲は左右から同時に殴られることになり、頭を抱えて蹲っていた。原因は俺じゃなくて美穂だぞ。美穂が殴った方から凄い嫌な音がしたし。

「お前な……眠いってちゃんと寝ないからだろ。それで授業中に寝るのは後々評定に響くぞ? つか馬鹿だろ、お前」
 「色々あんだよ。ヒーローにはな。それに、お前よりは優秀だぜ」

ため息をつきながら言ってやると、悪びれもせずにそう返された。次の言葉を発しようとした瞬間に横から「ヒーローって……アンタ何歳さ……」と言う彩花の声と「アキがヒーロー? ありえないよ。絶対にありえない」と言う凛の声。玲は特に気に留めていないらしく視線を雑誌に戻していた。
 普段嘘のときはしつこく押し通そうとするが、今はあまりにもあっさりとしている。と、言うことは自分のことを本気でヒーローと思っていると言うわけで……誰か、至急お医者様を用意してくれ。出来れば三人位。
 ちなみに今の会話、バックで遊莉が歌う魔法少女アオイちゃんのオープニングテーマが流れていた。高校生が歌っていると考えるととても恥ずかしい内容の歌詞だった。どうやらアニメの映像を使っているようだが、色々酷すぎて俺には理解できない。そしてそのタイトルに悪寒がするのは何故だろう……。
 そしてそのサビに入ったタイミングで店員さんが頼んだものを持ってきた。……俺の兄貴だった。兄貴は遊莉を見てとても優しい笑顔を浮べた後、俺を見て哀れむような表情を浮べる。いや、俺にそんな表情を向けられても困るけどさ。

「ご、ごゆっくりどうぞ」

明らかに笑いを堪えながら言う兄貴はさっさとテーブルの上に物を置くと、部屋から走り去っていった。出る瞬間にとても幸せそうなカップルにぶつかっていくのを目撃。ぺこぺこと頭を下げるその姿を見ると、ため息をつくことしか出来ない。
 それぞれが自分の頼んだものを食べ始める。玲はフライの詰め合わせを頼んだようで、手を汚さずに食べるため悪戦苦闘。箸、定員さんに頼んでもらえばいいのになぁなんて考えながら俺はうどんを啜る。少し味が濃いと思う。
 遊莉はなんだか高そうなサラダを、美穂は謎のサンドウィッチ詰め合わせ、凛はおにぎり、彩花は五目ご飯……と見事にばらばらの注文。ルチはたこ焼きと格闘している。どうやら爪楊枝じゃうまく食べられないらしい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板