[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
未来と過去
99
:
燐
:2011/11/18(金) 19:14:15 HOST:zaq7a66c1fa.zaq.ne.jp
kalro>>良かった良かったw
私も敬語なります!!!
夜はめっちゃなります!!!
了解ですw
100
:
kalro
:2011/11/23(水) 10:33:32 HOST:nttkyo288153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
「か、身体が・・動かない・・!」
私の身体は指先が少し動く程度の事しかできなかった。
しかも最悪な事に声も、消えそうなか細い声しか出ず、人に気づいてもらうのは困難だった。
「・・!?」
もうダメだ、と諦めた瞬間に私の身体は光に包まれた。
その光はやけに暖かく、気持ちの良い光でした。
次の瞬間、そこはもう事故現場では無く、・・暗い闇のような森の中。
「・・・大久保亮さんですね?」
突然響いてきた謎の声。しかし亮は私の妹の名前。
「・・亮は私の妹です。私は月です。」
「・・え!?」
謎の声は心底驚いたような間抜けな声を出した。
「・・・弱ったなぁ・・・。しかも転送する場所間違えちゃったし・・。転送装置は1年に1回しか使えないし・・。」
「・・あの?私は一体どうなったのですか?ここはどこですか?」
「え?・・あぁ。君は事故で死にかけだったんだよ。本当は君はこっちに来てはいけなかった。来るべきだったのは君の妹。君達双子だろ?
あまりにも顔が似てるから間違えてしまった。」
「・・本当はこの2つとも君の妹が使うはずだったんだけど・・。君には盾。2年後の為に渡しておこう。何とかこの森で生き延びてくれ。」
・・・この人は何を言ってるのでしょうか?私にはさっぱり理解ができません。
謎の声の主はこう続けた。
「2年後、ここに3・・いや4人組の人がやってくる。その人達と共に未来を救う。それが今君に課せられた「使命」だ。身勝手で申し訳ないが頼みました。」
謎の声はそこで途切れた。
その日から私の運命は変わってしまった。
たった一つのミスで。
101
:
kalro
:2011/11/23(水) 10:56:51 HOST:nttkyo288153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
一体これからどうやって生きていけばいいのか?
この盾でどうしろというのか?
私には全て理解不能だった。いや・・理解したくなかった。
「・・・・・・・・・・・・」
ただ茫然と立ちすくむ事しかできず、目からは自然に涙がこぼれてくる。
これからやってくる絶望の日々を想像したくなかった。
そしてよくよく考えてみれば、この森には食料、寝床、安息の場所・・・必要最低限のものすらなかった。
生きていく事など不可能に近い。
「・・・この世界。おかしな事が多すぎる。君が生きる術は1つ。」
「貴方は・・誰?」
絶望していた私の前に1人の男。暗くて顔はよく見えなかった。
「どちらか選べ。生きるために死ぬか、死ぬために生きるのか。」
そう言って男は1つの種のようなものを取りだした。
「今の君は死ぬために生きるているようなもの。それで本当にいいのか?」
「・・・死にたくない・・です。」
やっとそれだけの言葉を搾りだした。2年後、そのために私は生きていたい。
「ならばこれを飲んで俺に殺されろ。そうするしか道はない。」
男は種と一緒に紙のようなものを渡してきた。
?の種 霊体(ホロウ)
飲んで死ぬことにより霊体化することが可能。食事、睡眠などが一切必要無くなる。
身体は半透明になるが実体は一応ある。そして霊体になった者は死ぬ事はない。
他の種とは違い、細胞は使わないが2度と元に戻る事はできない。
リスクは「永遠の生命」
世界が滅んでも死ぬ事は出来ないので注意。
102
:
ライナー
:2011/11/23(水) 13:33:01 HOST:222-151-086-011.jp.fiberbit.net
久々にコメント失礼します、ライナーです^^
おおっ!
月さんの過去!? 何だかとても続きが気になる……
これでやっと、霊体化した理由が分かりそうだ!
ではではwww
103
:
kalro
:2011/11/26(土) 16:42:14 HOST:nttkyo288153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
「・・・霊体・・化?それは一体・・・?」
その紙に書かれていた内容は私の想像を絶するものだった。
半信半疑どころか全く信じられない。それほどまでに衝撃的な事が書かれていた。
要するに・・・これを飲んだら一生霊体のまま・・ってこと?
「・・・もう分かっているだろう?このままではどうしようもないと。」
「・・・貴方は一体・・・何者・・?」
「・・・・・俺か?・・簡単に言うならば君達と対極の立場にいる者。それ以上でもそれ以下でもない。」
確か・・・私の立場はさっきの声の主が言うには[未来を救う者]。
この男はその・・・逆?
「なら・・・どうして・・・」
「・・・ぐずぐずするな。俺には時間が無い。もうそろそろ転送が始まってしまう。・・・・早くしろ!!」
そう言われてもすぐ決断できない。当然の事だ。
なにしろ・・・リスクが多すぎる。
「・・・私は・・・」
「・・・・すまん。」
その男はいきなり斬りつけてきた。私の身体を。
飛び散る血。ぼやける視界。遠のく意識。
「・・・・・・どう・・・して・・・」
男は私に種を飲ましてこう言った。
「・・・手荒な真似をして申し訳ない。だが君は生きなきゃならない。」
「俺は必ず君達の前に立ちふさがる。」
「・・・俺は未来を救いたい。それだけは覚えていてくれ。」
その男は闇へと消えていった。
そして私の意識も暗転した。
104
:
kalro
:2011/11/27(日) 16:46:43 HOST:nttkyo288153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
目を覚ましたのはそれからしばらく経った後の事だった。
暗くて闇のようだった森に少しの太陽の光が差し込み今が夜では無い事が分かる。
「・・・ん・・。・・・生きてる。・・意識がある!!」
驚いた事に私は生きていた。意識もはっきりしていたし、気分もすっきりしている。
だがそれは杞憂だった。
「・・・・・!?」
手が・・・透けてる・・・!?
手だけじゃない・・・。全身が透けている・・・!?
「・・・夢じゃなかったのね・・・。」
私が意識を手放す前に飲まされた謎の種。
あれは・・・本物だった。信じざるを得ない。
「・・・・・・・グスッ・・何で・・・。ねぇ!!誰か!嘘だと言ってよぉ!!!ねぇ!!」
「・・・嘘だと言ってよぉ・・・誰かぁ・・・。私を一人にしないでよぉ・・・。」
その日一日私は泣き通した。眠くもならなかったし、空腹になったりもしなかった。
いっそ死んでしまおうか。なんて思ったりもした。
そうすることもできないのだ。リスク「永遠の生命」によって。
この現実を受け入れられなかった。受け入れたくなかった。
まさに「絶望」だった。
105
:
kalro
:2011/11/27(日) 17:23:10 HOST:nttkyo288153.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
・・・何だよ・・・それ・・。おかしいだろ・・・。
「これが私がこっちに来た理由、そして霊体化している理由です・・。」
不運・・・なんて言葉では片付けられない。・・・片付けてはいけないだろう。
おかしい・・・!こんなの絶対におかしいだろっ!!
「・・・姉・・・上・・・。どうして姉上がこんな事に巻き込まれなきゃならないんだ・・・。」
亮は号泣。止めどなく溢れる大粒の涙。
「・・・間違えて連れて来られた・・・だと?・・・ふざけんな!!無関係の奴をこんな危ねぇ事に巻き込むんじゃねぇよ!!!」
晋はブチ切れている。俺達は運命なの諦めるしかないが・・・月は違う。
死と隣合わせの危険なミッション。それに無関係の人を巻き込むなんてお門違いもいいとこだろ・・!!
「・・・龍也君。晋君。玲菜ちゃん。そして・・・亮。顔を上げてください・・。」
「・・・・・月・・・?」
「私はもう自分を不幸だとは思いませんよ・・・。貴方達に会えて・・・一緒に悲しんでくれて・・・なにより・・・もう孤独(ひとり)ではありませんから・・・!」
月は太陽のような眩しい笑顔でそう言った。
もう孤独(ひとり)ではないと。もう不幸なんかではないと。
「・・・月さん・・・。そうです。だって私達が一生ついてますよ!絶対に一緒にいますよ!そうでしょ皆!!!」
玲菜はまだ涙の跡が残っている顔で笑顔を見せた。
「当然だ!苦しい時には力になってやる!それが友達だろ!?」
「姉上の為ならどんなことでもする・・・。今その覚悟が決まった。」
全員の覚悟は堅い。もちろん・・・俺もだ。
「俺達は全員!何があってもお前の味方だ!絶対だ!!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板