[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
〜神天〜
13
:
ひらりん君
:2011/04/16(土) 10:49:02 HOST:222-151-086-003.jp.fiberbit.net
5page〜④
「・・・でどうやんの?」
「影成魔法は本来、解除用に開発されたものなんです。今でさえかなり改良されていますが」
「解除用?」
「はい、神天が戦争時代の頃、魔法を改良し罠系の魔法を解除する魔法が開発されたのです。しかし影成魔法は攻撃系に改良され、解除用の力が大幅に減ってしまいましたが」
「大丈夫なのか、俺の解除魔法は・・・・」
「どっちみち時間がありません、やりましょう」
弓矢の前に張られたバリアーは少し太陽の光を浴びてこちらを「こいよ」と挑発しているようだった。
忍は魔法陣を敷きバリアーを影で叩き付けた。しかし、バリアーは何度叩き付けられても無傷だった。
「・・・駄目か」
「これでは攻撃になってしまいますよ。力を込めるのではなく、加除する標的と周波数をリンクさせる感じで・・・」
「こうか・・・?」
忍の魔法陣が強いに光を帯びて輝きだした。それに合わせて張られていたバリアーも同じ光を帯びて輝いた。
「標的を自分の一体にしまして・・・・」
帯びていた光は次第に強くなって・・・・・
「一気に解除するっ!」
ガラスコップから勢いよく溢れ出す水のように、光はバリアーを突き破り空間の彼方へと消えていった。
「こ、これが解除魔法・・・」
「どうやら一々説明しなくても出来た見たいですね。さあ、弓矢を持って戻りましょう!」
「ふんふん、傷は一つも無しでしゅね。ま、セーフといったところでしゅ!」
「(うぜーっ!くそガキがー!)」
「では、私どもはこれで・・・」
「次は気をつけるんでしゅよ!」
「ちびっ子ももっと高く飛ぶんだなっ!」
「う、うるさいでしゅ!」
「子ども相手に大人げないですよ、忍・・・」
「お前も子ども扱いするのはやめるでしゅっ!」
「彼奴がシェブとかいう悪魔天使狩りの野郎を倒した暁忍か〜・・・あのバリアーを破るとはね、少しは手間掛けて作ったつもりだったんだけど」
「ゲシシ!まあ良いでねぇか。いつか戦える時を楽しみにしようぞ。ゲシシ!」
暁家 忍の部屋
「だぁ〜!疲れた〜!魔法使うのがこんなに疲れるとは」
「まあ、解除魔法は魔力を大幅に使用しますからね。慣れれば疲れなくなりますよ」
「にしてもあの霧とバリアーは何だったんだろうな」
「霧とバリアーは属性が違う魔法です。おそらく能力者2人が弓矢の力を察知して近づいた形跡だった、などが考えられますね」
「この近くにも結構能力者がいるんだな〜」
「まだスリーマンセルも組めていませんし、早いところもう1人スカウトした方が良さそうですね」
学校 廊下
「うーむ・・・・・」
「出さないんですか、今日もそのラブレター」
「契約取り消せばあのちび来るかな〜?なんて・・・・」
「・・・・・学校ではホントに成長がないですね・・・」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板