したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Keeper of the secret --歪んだ記憶の住人--

7神奏 琉音 ◆XuuscjqfhY:2011/03/09(水) 19:50:16 HOST:i125-202-128-142.s10.a021.ap.plala.or.jp
--第一章・裏切り者--

タンタンタン、階段を降りる音、トントントン、廊下を歩く音。それが交互に続いてくる。真っ暗な校舎の中には、二つの影。その影の持ち主は、光咲紫音と神楽翠である。
現在、午後十一時前後。ここの学園の生徒達はそろそろ寮に帰り、宿題をやったり、趣味、寝たりしている頃だろう。しかし、二人の胸元でキラリと光るバッジを持っている者はなかなか帰れない。まだ“仕事”が残っているのだ。

「……雨、強くなってきましたね。流石に今日は中での戦いになりそうですし、片付けも面倒臭くなりそうですね」

ポツリと、翠が暗くなった窓硝子(マドガラス)で外を見ながらため息混じりに言う。一緒にいる紫音は少々苦笑混じりに「そうね、あの子達が大人しくしている訳ないからねー……」とうんうん、と何度も頷きながら仕方無い、と翠に、自分に言い聞かせる。
二人が付いたのは、白いプレートに真っ黒な太文字で生徒会室、と書かれた部屋。その部屋はかなり広めではいれる人数は最後三五人程度。生徒会役員は初等部で五人、中等部で七人、高等部で八人の構成で計二十人。まだまだスペースがある。しかし、机は縦長の物が四つ、椅子が二五個、モニター、パソコン、ホワイトボード等、生徒会関連に必要な物が沢山置いてある。その為か、狭くも感じるが何もなくすとかなり広いのである。
紫音はその生徒会室のドアをガチャリ、と言う音を立て入って行く。その後に翠を続き、翠が丁寧にドアを閉める。それに気付いた他の役員達はバッと振り返る。
モニターもジッと真剣な眼差しで見ている少女、薄オレンジ色の髪を黒いリボンでツインテールにしている。高い位置でしている割りには踝より2〜3cm短いけれど解くとかなりの長髪だと見受けられる。茶色に赤が混ざった瞳に服装は白いYシャツ、中等部用の赤いリボン、白いブレザーに黒いスカート。ブレザーのボタンを全て外している為、真っ白なYシャツが見える。ブレザーの胸元のポケットには星型のバッジに中等部生徒会長と書かれている。そんな少女は、水鈴 有希(スイリン ユキ)と言い理事長の孫娘。十四歳である。紫音と翠は十六歳。先輩後輩関係無く、生徒会は和やかな雰囲気を何時も漂わせている。
パソコン画面をジッと面倒そうな顔をして見ているのは、小日向 海斗(コヒナタ カイト)。濃いめの水色の髪に茶色のメッシュを入れ、黒の眼鏡をしている。髪は腰より5〜6cm程度長い男子にしては長髪である。藍色の瞳をし服装は白いYシャツに赤いネクタイが有らなければないないのになく、白いブレザーを着ているので上は真っ白であり黒いズボンをはいている。胸元のポケットには、星型のバッジに中等部会計と書かれている。
取り合えず、これだけ入れば一通り何とかなるだろう、と紫音は考える。翠はジィッと生徒会室全体を見回していた。翠は見回し終わったのか、カタン、と音を立て静かに自分の席へと座る。
紫音はと言えば、辺りを見回した後、海斗に声を掛け、話が終わると有希に話掛ける。モニターは一番大事な仕事、だから有希に任せてある。

「……今の現状は?」

「何時も通り……と言った所です。何時も通り、十六夜(イザヨイ)双子兄妹とその妹さんです」

「初等部の、回復能力(レコーバリースキル)の持ち主だけ行かしたぜ」

紫音と有希の会話に海斗も割り込む。生徒会役員は必ず特殊能力を持っており、会長が一番強い能力を持っているのである。 翠はモニターをジッと見ながら、カラーの付いた画面を見つめる。一分程度立つと、翠は「紫音さん……今回は貴女は行かない方が良い……絶対そのバッジ、取られますよ」といきなり呟く。生徒会役員は必ずバッジをしており、バッジがなくなる、なくすと生徒会役員としては認められない。

「今回は僕と海斗さんで行きます、貴女達はモニターで加戦が必要だと考えれば来て下さい。貴女達の判断に任せます」

「っえぇぇぇぇ!? 俺もっ!?」

翠が言い終わった途端に海斗が不満有りげな顔をし、翠を見る。翠は冷たく「言い争っている暇はありません、いくら回復能力(レコーバリースキル)を持っていようと、傷を受けた時の痛みは受ける!!分かりますか?今戦っている人達は精神の限界を超えています、ストレスが溜まっているのなら、今あの場で発散して下さい!!」と叫ぶように言う。海斗は仕方無いと言うように生徒会室を出ていく。

「それでは……、今度、会えたら会いましょう?」

そう呟き、生徒会室を出ていく。

タタタタタッと駆け足、走りながら現場に向かう。場所は三練二階、自由スペースでの出来事。生徒会室があるのは二練一階、三練までは、かなりの距離がある。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板