したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Keeper of the secret --歪んだ記憶の住人--

1神奏 琉音 ◆XuuscjqfhY:2011/03/07(月) 18:48:22 HOST:i125-202-128-142.s10.a021.ap.plala.or.jp
お馴染みです(( 自己紹介が一回も変わらない、神奏 琉音(カミカナ ルオン)です。

今回は珍しく英語にしてみましたw 意味……?調べて下さい((
取り合えず、Keeper of the secretの日本誤訳は、歪んだ記憶の住人と僕は当てはめました((勝手ですw

ええっと、亀並みに遅い更新と駄作で誤字脱字もあると思いますので、暖かい目でお願いしますw

えー…、グロテスク表現があると思いますがなるべく押さえるようにしますね、がんばります^^
ん、と、ファンタジー、中二byo……、とかとか腐ってたりする主なので………スイマセン!!

駄作ですが見て取れ行って下さい。

感想はいつでもお待ちしておりますッ!

2神奏 琉音 ◆XuuscjqfhY:2011/03/07(月) 19:47:09 HOST:i125-202-128-142.s10.a021.ap.plala.or.jp

いつの日か、真っ黒な羊は自分の記憶を封じ込め、真っ白な普通の羊を演じる事が上手くなっていきました。
自分は人とは違う事は生まれた時から、物心が付いた時から自分は違和感を感じていました。

何時も何時も、自分は全てみんなと違っていたのです。
何もかも、存在している場所、気持ち、感情、趣味、全て、全てが同級生の人達とは話しがあわなかった。あえなかったのでした。

それから、真っ黒な羊は、真っ白な普通の羊に何もかもを合わせ、真っ黒な羊毛に真っ白な粉をまぶし、何時も仮面を被り、道化(ドウケ)を、お化けを演じ続けてきたのです。

……生まれた時から、自分はそう言う、体質でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

プロローグ前の独り言だとでも思って下さい((
次がプロローグです。

3神奏 琉音 ◆XuuscjqfhY:2011/03/08(火) 12:53:59 HOST:i125-202-128-142.s10.a021.ap.plala.or.jp
--序章(プロローグ)・記憶--

雨の音、風の音、雷の音、様々な音が混じり合う“不協和音”。
そんな中に一人傘も突っ立ている少年をとある少女は見つけた。

その少女は、金髪を太股まで伸ばし、左右三つ編みにして腰程度まで三つ編みをしてある。ハーフのような顔立ちをしていて、瞳は右目薄紫色、左目赤色のオッドアイ。服装はこの学園、水鈴学園(スイリンガクエン)の制服、白いYシャツに高等部用の青いネクタイ、真っ白なブレザーで黒いスカートをはいている。胸元のポケットには星型のバッジに高等部生徒会長と書かれている。名前は、光咲 紫音(コウサキ シオン)である。

傘もささずに突っ立っている少年は、茶髪を首より5cm程度短くして少々跳ねていたりする。青い瞳をし、白いYシャツに青いネクタイ、黒いズボン。胸元には高等部生徒会副会長と書かれた紫音と同じバッジ。名前は神楽 翠(カグラ ミドリ)。

紫音は翠に見覚えがあった。同じクラス、同じ生徒会の人。普段はニコニコとしている為、不可解な行動に出た翠を紫音は教室から不思議そうに眺めていた。

紫音は友達に別れを告げると一直線で翠の元へ向かう。傘を取ったけれどささずに走って行く。
水たまりの水が跳ねパシャッと言う音が聞こえる。それに気付いたのか翠は紫音の方を眺める。

「翠……君?」

何時もと違う翠の雰囲気に戸惑ったような表情をする紫音。ジトッとした目で、暗い瞳で睨み付けるようにして見ている。

「何ですか……?」

冷たい眼差し。冷たい声。何時もと違う雰囲気。
戸惑ったような声で紫音は声を掛けようとするが何も言えず、どうしようか、と考えていれば、傘を思い出し、バッと翠に渡す。
翠にはッチと低く舌打ちをすれば無表情でボソリと呟いた。

……………………………………………………………………………………………………

区切りますね、、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板