したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

エクスクラメーションマーク

5初婁:2010/12/26(日) 14:50:09 HOST:baid201b4d0.bai.ne.jp
「沙夜さんが殺人鬼って……何の冗談だよ」

実をいえば翔も隠れた沙夜ファンであり、その不思議な魅力に取り憑かれた一人だった。
 その言葉に雪那は、唇を尖らせて文句を突きつける。

「翔も沙夜さんファンな訳?……ふーんへーえほーお」
「なんだよその訝しげな目は」

雪那はじろじろと翔を疑うような目で数秒見つめていたが―急に吹っ切れたような顔になると、いつもの様に明るい笑顔を顔に浮かべた。

「うんっ、そうだよね!男子ってそんなもんだよね!」
「おい、何か若干失礼な事言ってないか、お前」
「べっつにぃー?」
「……はぁ」

*

≪都内某所 公園≫

「ねーねーねーねー」
「どうした遂に頭がおかしくなったか焔」
「おかしくなったのは兄さんの方じゃない?」

平和な昼下がりの公園に、その余りに不釣合いな少女と男はベンチに座っていた。
 一人は、いかつい男。顔にはサンマ傷があり、服も全体的に黒で統一され、見るものにはその道の人物に見える事だろう。
 もう一人は、可愛らしい少女だった。13〜4歳だろうか。長い栗色の髪をポニーテールにした、八重歯を覗かせる元気そうな少女だった。あどけなさの残る顔立ちに無邪気な笑みを浮かべている。

可愛らしい少女―薬師寺焔(やくしじえん)は、自分の実の兄である男―薬師寺遠野(やくしじとおの)に、足をばたつかせて話しかける。

「ねーねーねーねー、面白いね!」
「何がだ」
「だって、兄さんが今色々お楽しみ検査中の殺人鬼さん、結構有名なんだもん!」
「……むしろ危険だろ」
「えーッ、どこがどこが……」

そこで焔は言葉を止め、公園の入り口に目を向けた。その顔は今までの子供らしい顔とは一変、周囲を警戒している真剣な表情で―

「へえ……丈夫だね、あの子」

真剣な表情からまた一変―まるで獲物を見つけた鷹の様な笑みを、ニンマリと浮かべたのだった。
 その視線の先には、つい先日まで世を騒がせていた「殺人鬼」の姿――

*

走る、
「はあっ、はあっ……ぁあ」
 走る走る、
「っ、ごめんなさいッ」
 ぶつかりながらも走る、

「―沙夜、さん……?」

少女とぶつかった黒髪の少年は、唖然とした視線を今しがた通り過ぎていった少女の後姿に向け―

*

嫌 いやだ いやだよ

少女は、都会の人混みを掻き分けるように、しかし速度を落さず走り続ける。

なんで アイツ ら 私 私 に 勝た った?

疑問符を、疑問符を。
 ただ、少女は幼い頃に感じていた疑問符とは全く違う疑問を浮べ―

誰か タスケテ たすけて

おかあ さん お母さん 助けて―

この場に、いやこの世にさえ存在しない者に助けを求め―
 殺人鬼は、都会の昼下がりを、ただただ走る。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板