[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
推理小説〜赤い夢へようこそ〜
31
:
叶羽
◆4i2v.MnStA
:2010/12/05(日) 14:52:51 HOST:119-173-198-179.rev.home.ne.jp
そだよー?小6!12歳!知らなかったよ君がまだ11だとは…フフッ
ではでは小説レッツゴー♪
しばらく書いてないから書き方変ってるかも…
『まいごの芽衣子ちゃん』
さてと。今私が何をしてるかというと、芽衣子ちゃんの観察記録?を
書いてまとめてます。ほら、これを書いてざっくりまとめたら大体の
芽衣子ちゃんの行き先がわかるでしょ?そう思ってまとめてるんだけど…
ピンポーン♪
誰だ?今留守番中だから私しか家にいないんだよねーまったくもう。
「ハーイ、どちら様ですかっと、芽衣子ちゃんのお父さん!」
インターホンを鳴らしたのは芽衣子ちゃんのお父さん。
芽衣子ちゃんのお父さんは作家でふだん家にいるから、もっぱら芽衣子ちゃんの
お世話係だ。その芽衣子ちゃんもお父さんがうちに来るってことは…
「迷子ですか?」
「そうなんだ。今度はどこに行ったのやら…毎度すまないけど探すな手伝ってくれ
ないかい?」
ほうらやっぱり。早速観察記録の出番ね!
…とはりきったところだけど…見つかんない。まったくもって。いつもはしばらくしたら
見つかるのに…そう思ってたら正面から救世主が来た。
「楓ーまだ見つからないのかー?」
正面から来たのは幼馴染の北南君。笑えるでしょう、苗字が北で、名前が南なの。
みんなからナンボクって呼ばれてる。
「うん。全然見つかんない。どこ行ったのかな?」
「ふーん。あ、所でさ。メイの携帯ってGPSついてるか?」
はい?…ってあ”−−−!
そうだよなぜ気づかなかった!?GPSで見りゃいい話じゃん!
「楓のあほ。」
うるさいわねとにかく調べてみよう!
「ナンボク―ありがとう!お礼は今度はピはピ堂のきゃらめるねりちょこねー」
私はそのあと、何とかGPSで芽衣子ちゃんの携帯を探しだした。けどそこに芽衣子
ちゃんの姿はなく、
携帯のディスプレイには意味のわからない数字の羅列があった。
文字をすべて表してみると、
4466*871144444466666**000744455555334
となった。ほんと意味分かんない。何これ?考えてると…
ボーン・ボーン・ボーン…
チャイムが鳴った。もうそろそろ帰らないとな…私はそう思いながら
自分の携帯を出した。そしてある事に気がついた。
≪続く≫
ということで続きます。最初はもっと短いお話にするつもりだったのに…
あと、最後らへんに出てきた謎の文字。携帯を持ってる人なら楓の
ように分かるかも。分かってもクスクス笑いながら見たやってくださいね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板