したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

私立探偵事務所 『向日葵』

4ねこ ◆7MDPZC1Zvo:2010/11/19(金) 20:18:56 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

『ははははは、其処までだぁ!』
名前:赤槻 りず(アカツキ)
性別:女
性格:明るくて何事もキッチリカッチリとすまない性格だが思考が冷淡であり何事も諦めたら吹っ切れてしまうあっさりとした部分も存在する、ムードメーカー的な存在で有り何時もポジティブな少女だが黒々しく毒舌を思わせるような言動を見せる事も有りかなり腹黒いと思える。可愛い物には目が無いが興味がないものは全部スルーしてしまうことが多い、また姉依存症であり大好きを通り越している。危ない仔だが基本的には誰にでもフレンドリーで悪戯好き、子供っぽい面が多く見られるが大人っぽい発言をする事も有り女の子には優しいが男には冷たい発言をする事が多い。大半ノリで何でも出来ちゃいそうな馬鹿の子
容姿:赤茶っぽい色合いの髪を腰に届く程度まで伸ばしており普段は結んでいるか下ろしているかが多く髪飾りなどは黒色などが多め、瞳は熟れた林檎のような赤色で丸みがあり大きくぱっちりとしている。服装はゴシックな物が多く色は白や黒、スカートやワンピースなどを好んで着ることが多くふわふわとしたものに目がなく頭には髪と同じ色の猫の耳が生えており尻尾も存在する。赤いピンで前髪を軽く纏めており首元には首輪のようなものをつけている
備考:一人称は僕が基本だが名前呼びに成ったりとコロコロ変わる、二人称も良く変わるが基本は苗字にさん付けか渾名で仲が良いと渾名や名前にちゃん付けや君付け。三月三日生まれで乃木高等学校二年生、幼少時代は歌手を夢見ていたが有ると気をきっかけに探偵に成ることを決意したがまだ歌手への未練が有る様で週末はストレス発散にカラオケで歌いまくっているらしい。

『意味がわかんねえよ』
名前:黒衣 蒼(クロゴロモ ソラ)
性別:女
性格:大雑把な部分があり男っぽいが女の子らしい部分も存在するわけであり意地っ張りなところが多いが所謂ツンデレと言うもの、慣れれば意外と優しく接してくれたりするが警戒心が強い為初対面の時に嫌な印象を受けたりすると一生懐かなくなったりする。一言で表すのならば「猫」でまさに自由気ままであり天然的なときも有れば突っ込みに廻る事もある。基本は突っ込みで冷静的。だけどやはりメンバーの中でも年齢が低い方なので向きになってしまったり子供っぽい行動に出る事も有り、りずに良く絡まれる。
容姿:跳ね気味な黒髪を肩に届かない程度にカットしており頭の天辺にぴょんと髪が飛び出ている、瞳は血を思わせるような赤色であり大きめで釣り眼。服装に関して特に拘りは無いが派手なのは嫌いで基本的に地味でラフなものを好む、スカートやキャミソールなど女の子っぽい可愛らしい服装も苦手なようだが憧れているような節も見える。
備考:一人称は俺だが昔は僕だったので稀に僕が出るときもある、二人称はあんた、お前、呼び捨てが基本だが目上はさん付け。十月九日生まれで乃木高等学校二年生、将来の夢は勿論探偵だが最初は漫画家を夢見ていたが絶望的な絵の才能のなさなので諦めたらしい。情報操作に関してとても優れており耳が良い、休日はボーっとしているか喫茶店でのんびりとしていたりする

修正修正修正…。
アイス初期はヤンデレだった←

▼オリ募集

1/向日葵の一員であり大人しく冷淡的、イメージカラーは青色。でも天然さん。
2/同じく向日葵の一員でオタク。イメージカラーは緑色。
3/新人の警察官で向日葵のメンバーに振り回される苦労人、御人好し。ある意味羨ましいポジ←
4/向日葵と敵対している怪盗集団の女首領で性格固定なし、幼女((()イメージカラーは黄色と赤
5/同じく怪盗集団の一員であり女首領命!な人。イメージカラーは紫

多いよ自分多いよ…………ええと、集まる訳ないのは承知ですが集まる事を願って…(;ω;)

▼呟き←

アリスパロ小説書きたい…(・ω・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板