したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

私立探偵事務所 『向日葵』

11 ◆uXwG1DBdXY:2011/05/24(火) 12:12:02 HOST:KD027082037068.ppp-bb.dion.ne.jp

ええと、昨日、ダーク系も書きたいなってなってもしかしたら核かもしれないと書き込ませていただきました。きっと誰も見てないと思うのですが。
それでですね、色々と考えたんですが、俺にギャグは無理だった!!

嘲笑ってください。ただ荒れるような事は辞めよう。心の中であざ笑うが良いよ。
んで、えと、昨日言っていたダーク形をメインに進めていこうと思いますすみません探偵関係なくなった!

…以下がメインキャラです

▼探偵と助手

「御免ね、目が見えないんだ。地図じゃなくて出来れば街名を言って欲しい、足には自信があるからね」
「私立探偵って言うか…まあ、何でも屋さ」
名前:黒吉(くろきち)
性別:男
備考:大雑把であっさりさっぱり。目が見えていないが特に困ることもなく平凡とはかけ離れた毎日を送っている青年。タバコと酒が嫌い。とりあえず歩いていれば何とか成るんじゃない、みたいなね。運動は得意だがインドア派でもあり必要なときと依頼じゃない限りは外に出ないことが多く、基本的には適当に生きているために食生活などもかなり不安定。とある街の裏路地にある私立探偵事務所「向日葵」を経営しているがめったに仕事は来ない。黒いぼさっとした短い髪に赤い目で18才程度、本名は不明だが黒いから黒吉と呼ばれている。

「先生、依頼が…ってまた寝てるんですか?」
「べ、別に私は、此処のお給料がいいから助手をしているだけですっ!」
名前:ニーナ
性別:女
備考:世話焼きで少し意地っ張り。小説家を目指している、というか売れない小説家の少女。散らかっている場所と暗いところが嫌い。体力派ではないが頭脳派というわけでもなく、騙されやすいところが有る。基本的にインドア派だが気分転換に外に出たりすることはあり、黒吉を誘うこともあるが大半は断られすねていて、生活が不安定すぎる黒吉が心配すぎる。元々以来を頼みに遣ってきたが自給の安さにつられて助手をやることになり、普段はお向かいのアパートに兄と妹と住んでいるが泊まることも有る。焦げ茶色のふわっとした髪を肩を過ぎる辺りまで伸ばしていて目は薄赤茶。

グロ…はないはず!有ったら最初に注意書き書きます!
一話完結でメインはこの二人ですがサブのほうも一度出ると何回も出てきたり。あと後からメインになる予定の子も居ます。

名前は思いつかなかったとかそんなんじゃ←
二次創作のほうの短編消してこっちで短編オリジナルオンリーも書きたい←

では精一杯、某笑顔動画でも見ながら進めさせていただきます!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板