したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【激甘/甘口/中口/辛口/激辛】小説評価

53哀楽 ◆8ux1c8TcRU:2011/12/29(木) 16:26:43 HOST:KD027094025074.ppp-bb.dion.ne.jp
>>無題という名の短編集(美しき汚物)

読みやすさ.★★★★★
点数.90点

まずは全体的な評価を、と
 えー、小説の場合、台詞や心情――「」、()――などの最後には句点は要りません
 また、「…」、「―」はできるだけ偶数で。
 とりあえず基礎としてはこれだけです……うーむ、そんなに指摘する箇所がなくて困るくらいです←

そして、内容に移ります――多くの素敵作品の中から「美しき汚物」を選ばせていただきます

>>文章力・話の構造
 パーフェクトと言ってもいいんじゃないかと。終わり方もちょうどよかったと思います。
 二人の性格は似てないようで似ているように感じました。又、二人とも心情を把握しにくいような性格、設定な筈なのに、スッと展開を呑み込めるのもやはり文章力ですね

――と、言っても、詩のような文の書き方故に、欠点があっても違和感を覚えないだけかもしれませんし、まだまだ哀楽が未熟な為に多くの欠点を見逃しているのかもしれません。
 ですが、専門的な知識のない、ただの読者目線で評価させて頂くと、とてもよかったと言えるでしょう
 基礎的な面で10点引かせていただきましたが、内容――物語自体は文句なしでした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板