したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【激甘/甘口/中口/辛口/激辛】小説評価

37哀楽 ◆8ux1c8TcRU:2011/02/18(金) 10:55:55 HOST:w185166.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
>>――FIRST LOVE――

読みやすさ.★★★☆☆
点数.60点

記号(Σ、♪、(笑)など)が結構多かったですね。♪はライトノベルでこのごろ使用されていますが、一応記号に頼らなくても雰囲気をだせるようにしましょう。一人称だと詳しい描写が書きづらいのかと思いますが、恋愛ものは一人一人の目線で繋げていくとリアルで、とても共感できるので良かったですよ。
 シリアスと見せかけ、ギャグもところどころあったので厭きずに読めました。
 あとは三点リーダやダッシュを偶数に。そして最初の1マスは空けることを意識しましょう。

すごい青春度高くて(笑)こちらまでどきどきしてきちゃいました。
 気になるのは、花緒里ちゃんは将明くんのことを、今は元彼としか思っていないのか、ということですね。そこらへんは2期でやってくれることを期待します。

改行の点ですが、少し多すぎかなと思います。
 大丈夫な方は大丈夫ですが、苦手な方もいると思いますので、もうちょっと少ない改行で工夫をしてみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板