[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
真面目な話をするスレ
9
:
kazumin
:2007/05/11(金) 19:41:06 ID:8t2TatFY
>上級生が決めることではなくて、部全体で決めることだと思いますから。
君が言う上級生がどの程度の範囲を指しているのかは分からないけど、
たぶんみんなそのつもりだと思うよ? 少なくともここに書き込んでる人はそう受け取られるように書き込んでるでしょ?
そもそも部の規則そのものが部員の合議で成り立っていると思うし。
ただ結論を安易に導くのではなく、今までは何故そうだったのかをよく考えた上で、
現部員が部の現状を再度確認することに意味があると思うんだよ。私はね。
今までここに並べ続けられてる意見だって、そのための材料であって、
この場で解決を求めて上げられているわけじゃないでしょ?。
だいたい結城君 君も4年だろ!? いつまでも「上級生困ったなぁ」みたいな姿勢でいないで、
堂々とした上級生らしいところを見せてくれよ。
今上がってる問題だって、提示したのは君かもしれないけれど、今はみんなもこうして部の問題として考えてるんだ。
「小説は個人で書きます」とか「連載はもう描きません」とか、既にそんな個の話しではいと思うんだが?
>連載
個人的に反対ではありません。
あまり間が開くならばどうかとも思いますが、
途切れずにきっちりと描き上げられるならば、その程度の自由は認めて欲しいです。
現に結城君はいつもキッチリ原稿を上げているので、
そういった部員からの要望であればなおさらそう思います。
“読者への責任”を訴えるなら、
①締め切りをまもれない
②「今回は時間が無くなったから2ページの別作品でっち上げた」
といった作品への姿勢の方がよほど無責任だと思います。
私自身大いに反省すべきところでもありますけどね…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板