したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

真面目な話をするスレ

51kazumin:2007/05/22(火) 14:24:31 ID:8t2TatFY

>49
雑種君だってそこまでもの凄い信念があって続きモノにしたんじゃないんでしょ?
そんなに噛み付かれても困ると思うんだけど?
それに「編集部の方に迷惑〜」って言ってることも別に矛盾して無いと思います。
 “連載は駄目だ!”というのであれば掲載の辞退はやむおえない。
  だけど今から“じゃあ55には載せないで!”と言えば編集部に迷惑でしょ?
―こう私は解釈していますが、違ったら雑種君ごめんね。

●ちょっと話しはずれるかもしれませんが…
一度は連載漫画を描いてみたい(連載が手段ではなく目的)という人もいると思います。
ネームが手書きの漫画をやってみたい人もいると思います。
こういった“妥協や場しのぎの手段ではないけれど、
        試したい漫画表現が何らかの理由から部内であまり良しとされていない場合”に、
皆さんは描き手がどこでその旨を訴えればいいと思いますか?
掲示板では評判が悪いようなので、描く前に部会で提案してみるのが妥当でしょうか?
会合という形をとれば、挙げられた要望や解決の経緯が他の部員にも共通の認識にできると思うのですが。

また、そういった訴えの場が設けられた場合、
提案者ばかりに「君はどう思うわけ?」とふるような、議題の解決を個に結びつけるのではなく、
要望はあくまでも全体に対する提案として、
会の司会者が全体に対して意見を募る形にするべきだと思うのですがいかがでしょう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板