[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
真面目な話をするスレ
20
:
はと
:2007/05/16(水) 01:32:33 ID:6s.P1.fM
>連載
今議論されてるのは、その号を読んだだけではわからない中途作品を上げることですぜ、多分。(ニュアンス)
話にこだわるのは、その世界をより深く考えることだし、素晴らしいことです。
ただ、一つの話をブツブツ切って載せるというのは、読者には優しくないです。
んで、ここで一つ「連作」のように描くことを提示してみます。
一つ一つがきちんと話として成り立っている上に、他とも繋がっており読めば深みを増す。
そういう漫画であれば、誰も反論はしないと思います。
起承転結の承だけ描かれても読者にはなんのことやらさっぱりでしょうから、
そういう描き方なら、いっそ原稿溜めて一気に載せたほうがいいんでない?と、私の意見を上げときます。
最後に、、
「ある程度の自由」の程度をどう見極めるかが難しいんですよね。うんうん。
そして、今決めていくことは5年、10年後に入部する人にも影響を与えることです。
変わっていくことも多々ありますが、過去の経験なり過ちなり考慮した結果だと思います。
いろいろやってみて失敗から学ぶってのも大切ですが、自分が卒業したあとに、
「こんな部を残せて良かった」と思えるように、皆さんがんばって考えていきましょーぜ!!
長文失礼。。。。討論を続けてください!↓
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板