したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

役職うんたら

1ぶちょ:2005/11/10(木) 12:01:32
1年生は参考にして。
新しい役職とかも欲しかったらどーぞ。
無職の人もアドバイスとか感想とか。

2てつろ:2005/11/10(木) 12:05:56
リテイク担
1.暇なときにお題出す
2.部員に原稿もらって編集
3.刷って撒く
1.2.3.は他人にまかせても好し。

3murasaki:2005/11/10(木) 14:54:29
年末暇になるから、そのあたりにリテイク企画すると面白いかもしれませんね。
お題イラストですから、かるーいノリでばんばんだしてこうぜ。

書記? がんばってね。

4KAZUMIN:2005/11/10(木) 20:38:49
書記って色々あるだろ!!
ちゃんと教えてあげてよ〜

備品・用具管理に一役いてもいいと思うんだがどうだろう?

5元部長:2005/11/10(木) 23:06:02
部長
「だいじょぶだ」「がんばれって」
以上を連呼。

6jyura鳩:2005/11/11(金) 09:32:56
みんな嘘&適当情報を与えるなよ;
このスレは真面目な話じゃないんか?

とりあえず書記の仕事は話し合いの書留、まとめでいいのか?
やってない仕事のことはあまり詳しくわからないや。
部長は最後の挨拶しっかりやってくれ、頼む。

7KAZUMIN:2005/11/11(金) 11:07:08
書記はまとめたものをWOO編集に提出しなきゃいけなかったりと
会合以外でもちょっと仕事が有ったりするよ

総務は「新入生勧誘」と「学園祭」の音頭とりが仕事(だった オレの時は)
毎年担当者によって悩みどころは違うようですが
会計・編集長・正副部長あたりと連携しての
(年間通しての)スケジュール調整が肝だと思います

人前で司会っぽい事をやるのが苦手なら、別の人にやらせても良いと思うし
表もさることながら裏で動ける人の方が向いてるんじゃないかと思う

経験からですが、相方がいると良いです
強力なサポーターがいてこその総務です(ボクには他学年含めて4〜5人いました)
だけど副総務という役職は無い方がいいと思います

もっともボクは前前前総務なので、細かい話は前のお二人に聞いて下さい
毎年チョコチョコ変わっている事もあるようなので


あと、自分がなるかどうかは別にして
どの役にはどんな仕事があるのかってのを
できればみんなが(少なくとも実動学年は)知っていた方が良いよ

真面目に書いてみた

88:2005/11/11(金) 12:31:15
編集長は

既刊部誌の管理
部誌製作の統括
同人誌即売会への参加手続き

むつかしい仕事は何一つ無い

9はんにゃ:2005/11/11(金) 19:22:48
上でカズミンさまが既にいっておるが、総務の仕事は

・新入生勧誘のまとめ役(兼:新入生の世話係)
・学祭のまとめ役
・備品管理
・学務、常任委員会との会議などに出席

上2つの仕事が悩みどころ。
ウチン時は書記二人に仕事を頼むことが多かった。
会議のまとめとか、アンケートのまとめとかをMAMに載せなきゃならんのでな
自然その二人がサポート役(というか実働部隊長)になったりして。

まあどの仕事も総務一人では出来ないから、みんなでサポートしてやってな。

10てつろ:2005/11/11(金) 23:36:30
書記だったね!俺。

基本は発言をメモ。
できるだけ出た意見を忠実に書き留められたほうがいい。
後日、清書したのを総務とかにメールなり印刷なりで渡す。

黒板書記は無理に作らんでもいい。
ただ黒板書記は字が綺麗なのと、意見を簡潔にする能力が必要。
俺みたいに変なニュアンスで書くのは駄目。

書記はできるだけ書記に徹することが大事。

11てつろ:2005/11/11(金) 23:43:44
個人的な希望としてカメラマンとか作ってくんねぇか?
編集しろとまではいわないけど、カメラの管理めんどい。
基本的にコンパとかイベントにカメラ回してくれればいい。
編集というかダビングすることに越したことはないんだけど、
最悪編集とか俺やるからさぁ。
まぁ、俺がこのままやってもいいんだけどね。無理にとはいわん。

12会計:2005/11/12(土) 12:41:33
主な仕事としては
5月   部費決め
     ウーの印刷費振込み
     去年の決算、今年の予算案の提出
夏休み前 援助金の申請
     セシの印刷費振込み
11月末  領収書の提出
     ウーの印刷費振込み
一年中  領収書の受け取り
     帳簿への書き込み
こんな感じでしょうか

13本気カルテ:2005/11/14(月) 02:35:12
とりあえず、明日の話し合いで仮決定する予定の役職は以下の六つです。
・総務
・編集長
・書記
・会計
・学友会
・キーマスター

一年の中で決まった案をどうするかはまた後日話し合う、ということで。

14元副部長:2005/11/14(月) 15:06:17
今年の役職の人だけじゃなく、
去年や一昨年の役職の人たちもいるので、
いっぱい話を聞いていいんじゃないかと思います。
一年話し合いにはちょこっと間に合わなさそうなタイミングだけど。

あと前々黒板書記(仮)より。
大切なのは話し合いへの参加より、司会者のサポート。
役職としてなくても、誰かやってくれる人がいるならいいと思う。

15本気カルテ:2005/11/14(月) 22:08:48
役職が仮決定しました。

総務:本気カルテ
編集長:和ノ希未希
書記:羽田しん、Nyon。
会計:したたかな人
学友会:真唯
キーマスター:江本正彦

以上七名。
この案を直接採用するかどうかは、後日話し合いで決めたいと思います。

16本気カルテ:2005/11/14(月) 22:10:08
つか文句ある人はドシドシ書き込んで下さい。

17てつろ:2005/11/14(月) 22:46:14
したたかな人は誰ぞ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板