したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

情報工学科

31名無しさん:2008/03/14(金) 02:15:30 ID:6oV/tN6g
寝付けない俺が情報工学科の教授情報を提供(使えないかもしれんが)
今後の3年諸君、研究室選びやら授業選択やらに役立ててくれ。
もっともその後輩たちがここを見てるか怪しいもんだが・・・。

天野先生
研究室はよくわからん。
性格は割りと普通。厳しいながらもわりかし穏やか。でも授業はちょい厳しめ。
研究室の人気はあまり無い。

坂下先生
研究室はネットワーク関係のシステムやら。人数もそれなりに多い。
性格は良いのでなかなか人気はある。もっとも授業やゼミは厳しかったりやや高度みたいだが。
でもなかなか良い先生だぞ。

白木先生
研究室は良く分からんが音声関係をやらされるよう。圧縮とかようするに理論重視?
性格は微妙。賛否両論。俺の周りじゃ好き3割嫌い7割だった。気に入った生徒にだけ優しいからかな?
というか来年度からいなくなるらしいので情報は別にいらんよね。

吉田先生
なぜか研究室が人気。理由は卒研が簡単とか知り合いが言ってたが・・・。
性格はかなりいい方。穏やかだし笑顔が絶えず生徒にも優しい。
授業は受けたこと無い。

渡辺先生
研究室はよくわからんが、全員ハード系をやらされるよう。先生がLSIの開発してたからみたい。
授業もそれらしいのがあった。
授業はかなり簡単で一夜漬けでAいけるくらい楽。かなり先生の慈悲が・・・。
性格も良くて面倒見が良い。よく授業の開始時にトークがあるんだがなかなか面白かった。

大谷先生
研究室はよくわからん。
けど先生自体がソフトウェア開発をしていたらしく学生がSEと考えている姿に一番近いのではないかと。
性格は普通。ぱっとみ厳しそうだが話してみると普通らしい。
よくタバコ吸ってる。授業は楽・・・かも。あー、あとあんま怒らない。

保坂先生
厳しいこと以外は全く謎。
あんま評判はよくないが授業が厳しいというだけで人間性が悪いわけではないよう。

竹崎先生
研究室が一番自由らしい。なんかしら作ってるけど統一性無いあたりが。
先生はCプログラマのようだが数学者なので数学の研究を。
性格はまったり。ぱっとみ怖そうだがそうでもなかった。ちゃんと学生の対応もしてくれるし面倒見は良いぞ。
だが授業は少々厳しい、というか担当が数学なので俺を含め高校時代サボってた学生には難しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板